Показать меню
10 дек 17:17Общество

В Варшаве заявили, что Польша спокойно проживет и без Украины, а вот Украина без Польши — вряд ли

В Варшаве заявили, что Польша спокойно проживет и без Украины, а вот Украина без Польши — вряд ли

В Варшаве заявили, что Польша спокойно проживет и без Украины, а вот Украина без Польши — вряд ли

Существование Украины не является условием существования свободной Польши, а вот Украина нуждается в Польше.

Такое заявление сделал глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.

«Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», — цитирует Париса издание RMF24

«После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что утверждение об Украине как условии существования Польши несправедливо.

Ян Парис также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с «Gazety Wyborcej» (польское издание, в котором транслируются идеи правого толка и часто говорится о Польше, как о государстве, фактически управляемом Америкой — прим. РВ).

«Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе проживет», — заявил дипломат.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00