Показать меню
09 дек 19:24Общество

Украинцы спасают Польшу, — МИД Украины

Украинцы спасают Польшу, — МИД Украины



Украинцы спасают Польшу, — МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, работающие в Польше, спасают экономику соседней страны.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», отвечая на вопрос относительно заявления нового премьера Польши Матеуша Моравецкого об украинских беженцах.

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю о случаях, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, они очень сфокусированные на том, что делают. Поэтому мы прекрасно понимаем о чем идет речь», — сказал он.

По словам Климкина, в МИД Украины оценивают, что сейчас почти один миллион украинцев находятся в Польше.

«Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику, но с нашими польскими друзьями будем всегда говорить как с друзьями по всем вопросам, включая вопросы нашей исторической памяти. Так что по этому поводу не волнуйтесь», — добавил он.

Напомним, новый премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события как геноцид на Волыни забывать нельзя.

Кроме того, по его словам, Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

«Европейская Комиссия будто не замечает, что на Востоке Украины война, там погибают тысячи людей», — сказал Моравецький, отметив, что Польша, «принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза».

Читайте также: СБУ «прессует» российских военных на Донбассе, — репортаж РВ (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрдоган подтвердил, что Россия поддерживает операцию в Африне20:54Зачем на самом деле Собянин отменяет турникеты в автобусах20:54Порошенко вошел в десятку богатейших участников Давосского форума20:54Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации20:54Союз конькобежцев РФ не подтвердил информацию об отстранении Виктора Ана от Олимпиады20:54Нужен ли России президент?20:54Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании20:49В уральском поселке в морозы остались без электричества дома, школа, детсад и медпункт20:49Студенты Тюменского госуниверситета сами выбирают преподавателей20:49В Зауралье за год проверят больше работодателей, чем за предыдущие четыре года20:49У Лаврова появился новый заместитель20:48«Трактор» обыграл «Авангард» со счетом 3:120:48Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным20:48Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю20:48Правительство: За два года на работу приемной губернатора в Петровске не жаловались20:48Саратовские куры снова не снесли миллиард яиц20:48ГИБДД города занялась предотвращением автобусных аварий20:48Гройсман объяснил, почему упала гривна20:41Депутаты ЗС намерены ускорить реновацию20:36170 севастопольских дворов обновили в 2017 году20:36