Показать меню
09 дек 19:24Общество

Украинцы спасают Польшу, — МИД Украины

Украинцы спасают Польшу, — МИД Украины

Украинцы спасают Польшу, — МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, работающие в Польше, спасают экономику соседней страны.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», отвечая на вопрос относительно заявления нового премьера Польши Матеуша Моравецкого об украинских беженцах.

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю о случаях, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, они очень сфокусированные на том, что делают. Поэтому мы прекрасно понимаем о чем идет речь», — сказал он.

По словам Климкина, в МИД Украины оценивают, что сейчас почти один миллион украинцев находятся в Польше.

«Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику, но с нашими польскими друзьями будем всегда говорить как с друзьями по всем вопросам, включая вопросы нашей исторической памяти. Так что по этому поводу не волнуйтесь», — добавил он.

Напомним, новый премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события как геноцид на Волыни забывать нельзя.

Кроме того, по его словам, Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

«Европейская Комиссия будто не замечает, что на Востоке Украины война, там погибают тысячи людей», — сказал Моравецький, отметив, что Польша, «принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза».

Читайте также: СБУ «прессует» российских военных на Донбассе, — репортаж РВ (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00