Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
«Царь придет, Америка рухнет»: судьба человечества в «пророчествах» | Русская весна - 03:01 «Царь придет, Америка рухнет»: судьба человечества в «пророчествах» | Русская весна Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с - 03:18 Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон Почти Зимбабве: Киев в десятке самых непригодных для жизни городов | Русская весна - 03:30 Почти Зимбабве: Киев в десятке самых непригодных для жизни городов | Русская весна Сколько в Крыму русских | Русская весна - 04:00 Сколько в Крыму русских | Русская весна Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков Зодиака - 04:19 Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков Зодиака Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, причина смерти актрисы - 04:27 Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, причина смерти актрисы Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 18.08.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости - 04:27 Новости и слухи Сводка из ДНР: Обстановка напряженная, ВСУ поджигают поля, бои и обстрелы продолжаются - 04:36 Сводка из ДНР: Обстановка напряженная, ВСУ поджигают поля, бои и обстрелы продолжаются (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна Теракт в Барселоне 2017: новости сегодня, грузовик наехал на толпу - 05:01 Теракт в Барселоне 2017: новости сегодня, грузовик наехал на толпу Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать | Русская весна - 05:09 Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать | Русская весна Какой сегодня праздник: 18 августа отмечается несколько праздников в России, какой - 05:27 Какой сегодня праздник: 18 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарю

Историю переписывают на наших глазах: в американских словарях изменили определение фашизма (ВИДЕО) | Русская весна


Историю переписывают на наших глазах: в американских словарях изменили определение фашизма (ВИДЕО) | Русская весна

Историю переписывают на наших глазах: в американских словарях изменили определение фашизма (ВИДЕО)

То, что мы живём в эпоху активного переписывания истории, давно не новость. В последнее десятилетие эти процессы активизировались, а мы, можно сказать, сидим в партере, имея возможность наблюдать смещающиеся границы разумного и допустимого.

Не далее как позавчера министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский открыто обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. Результаты эксперимента по подмене подлинной истории эрзацем мы наблюдаем на Украине.

Ну а в США под грядущие изменения подводят теоретическую, дефиниционную базу: отныне в толковых словарях английского языка фашизм определяется как «националистическая, ультраправая система правления».

Общественный активист Винсент Джеймс из неправительственной организации The Red Elephants (организация республиканцев-консерваторов — прим. РВ) сравнил определения фашизма в словарях 2005 и 2009 года издания и обнаружил существенную разницу.

Новое определение гласит: «любое ультраправое движение, тоталитарное правление, которое в корне противоречит демократии и либерализму». Второе значение гласит: «любое движение или идеология, которые могут быть определены как ультраправые».

В словарях, которые издавались до 2009 года, фашизм определяется как «система правления во главе с тоталитарным диктатором, социоэкономический контроль, подавление оппозиции, расизм», даётся отсылка к итальянским корням слова. Это, безусловно, не идеальное и не исчерпывающее определение.

В нашей традиции классическим по сей день является определение Георгия Димитрова:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».

Поисковая система Google не отстает: при вводе запроса «фашизм» в строку поиска первым в выдаче окажется так называемый встроенный ответ, то есть ответ без ссылки. И мы вновь видим усеченное, искаженное определение. Много ли есть современных детей и подростков, чья пытливость простирается дальше первой страницы поиска Google?

Для чего это делается?

Такая подмена понятий может быть в интересах элит, которых представляют несостоявшаяся президент Хиллари Клинтон и экс-президент Барак Обама. Именно в годы его правления по всей Америке была развернута борьба с «недобитками» Конфедерации.

Сузив само понятие фашизма до ультраправого национализма, не пройдёт много времени прежде чем тех, кто выходит в защиту памятников генералам Конфедерации, открыто назовут фашистами.

А поскольку историческая инерция в этом вопросе по-прежнему огромна, они тут же превратятся в парий и окончательно выйдут из игры — Конфедерация и конфедераты окажутся в маргинальном поле, федеральные власти тем временем зачистят оставшиеся памятники.

По этому же методу, если он будет отработан на конфедератах, можно будет метить всех американских (и не американских) антиглобалистов и неоконсерваторов.

И вот тут самое время вспомнить слова, которые ошибочно приписывают Черчиллю: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Подлинность этой цитаты была уже не раз опровергнута биографами Черчилля, а похожее высказывание приписывают Хьюи Лонгу, сенатору от Луизианы:

«Когда фашизм придёт в Америку, он будет называться антифашизм».

Впрочем, Лонг был убит в 1935 году и не застал ни расцвета, ни падения фашистской Германии.


На фото: Сенатор Хьюи Лонг

Добавлено: 13 авг 13:09 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
В Госдепе рассказали, останутся ли войска США в Сирии после разгрома ИГИЛ | Русская весна - 23:19 В Госдепе рассказали, останутся ли войска США в Сирии после разгрома ИГИЛ | Русская весна СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе - 23:09 СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе США продадут Румынии ракетные системы на $1,25 млрд | Русская весна - 22:39 США продадут Румынии ракетные системы на $1,25 млрд | Русская весна Захарова рассказала о предательстве Израиля | Русская весна - 22:19 Захарова рассказала о предательстве Израиля | Русская весна При Саакашвили почти каждого заключенного изнасиловали, — правозащитница | Русская весна - 22:09 При Саакашвили почти каждого заключенного изнасиловали, — правозащитница | Русская весна Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне - 22:02 Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне Новые танки Т-90 прибыли в Алеппо для борьбы с «Аль-Каидой» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна - 21:54 Новые танки Т-90 прибыли в Алеппо для борьбы с «Аль-Каидой» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна Барин едет: Глава Пентагона потребует у Киева отчет об американских инвестициях | Русская весна - 21:28 Барин едет: Глава Пентагона потребует у Киева отчет об американских инвестициях | Русская весна Путин назвал воссоединение Севастополя с РФ исторически справедливым - 21:18 Путин назвал воссоединение Севастополя с РФ исторически справедливым Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии (ВИДЕО) | Русская весна - 21:02 Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии (ВИДЕО) | Русская весна Актер из «Твин Пикс» задержан в США по подозрению в убийстве - 20:55 Актер из «Твин Пикс» задержан в США по подозрению в убийстве