Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Конец света 19 августа 2017 года: правда или нет, предсказания Матроны Московской - 17:36 Конец света 19 августа 2017 года: правда или нет, предсказания Матроны Московской «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в РФ организаций - 17:45 «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в РФ организаций Скандал с ракетными двигателями закончится американским контролем на украинских ВПК - 17:49 Скандал с ракетными двигателями закончится американским контролем на украинских ВПК Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и - 17:54 Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры Завершено расследование в отношении одного из обвиняемых по уголовному делу о хищениях у - 18:00 Завершено расследование в отношении одного из обвиняемых по уголовному делу о хищениях у «Маст-Банка» более 5,6 млрд рублей Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км - 18:09 Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км В Ленобласти умельцы штамповали сигареты и обклевали пачки поддельными акцизами - 18:10 В Ленобласти умельцы штамповали сигареты и обклевали пачки поддельными акцизами МИД РФ вызвал послов четырех стран из-за ситуации с музеем-концлагерем «Собибор» - 18:18 МИД РФ вызвал послов четырех стран из-за ситуации с музеем-концлагерем «Собибор» «АвтоВАЗу» выделят 440 млн рублей из резервов правительства - 18:18 «АвтоВАЗу» выделят 440 млн рублей из резервов правительства Международные резервы России снизились до 420 млрд долларов - 18:18 Международные резервы России снизились до 420 млрд долларов Росстат оценил рост экономики России в первом полугодии в 1,5% - 18:18 Росстат оценил рост экономики России в первом полугодии в 1,5%

В Совфеде обвинили МИД Польши в безнравственности и безответственности | Русская весна


В Совфеде обвинили МИД Польши в безнравственности и безответственности | Русская весна

В Совфеде обвинили МИД Польши в безнравственности и безответственности

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал безнравственным заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны. Об этом сенатор сказал RT.

В интервью телеканалу Косачев выразил мнение, что Польша пытается выставить себя как чуть ли не единственную жертву Второй мировой войны, в то время как другие страны — безучастными наблюдателями или агрессорами.

Как напомнил сенатор, Польша в первой половине 1930-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После «Мюнхенского сговора» именно Польша, не являясь формально его участницей, насильственно присоединила значительную часть Чехословакии.

«…Переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь возложить на СССР наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически», — заявил Косачев.

По его словам, в некоторых странах, которые самостоятельно не боролись с нацизмом или вовсе сотрудничали с нацистской Германией, задействованы огромные ресурсы для того, чтобы представить историю Второй мировой войны в более выгодном для этих государств свете.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Wpolityce заявил, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны наравне с Германией.

Так, министр прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева о том, что памятники советским солдатам в Польше должны быть сохранены в благодарность за освобождение от нацизма.

Заявление Ващиковского вызвало бурную реакцию в России. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сравнила слова главы МИД Польши с позицией фашистского идеолога Йозефа Геббельса, а глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обвинил МИД Польши в попытке переписать историю.

Добавлено: 12 авг 16:47 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...