Показать меню
08 дек 03:29Общество

Минздрав предложил разделить продукты питания на три группы

Министерство здравоохранения предлагает информировать покупателей о продуктах питания путем маркировки, пишут «Известия».

Ведомство намерено разделить продукты питания на три группы в зависимости от содержания в них общих жиров, добавленного сахара и поваренной соли, избыточное потребление которых может привести к развитию хронических неинфекционных заболеваний.

К первой группе предлагается отнести рыбу, птицу, свежие и замороженные мясо и фрукты, овощи и бобовые, яйца и крупы.


Во второй группе окажутся шоколад, кондитерские изделия, десерты и энергетические батончики, а также алкоголь.

В третью группу попадут продукты и пороговые значения компонентов в их составе, которые позволят относить товар к здоровому питанию. Это сушеные фрукты и орехи, в которых содержание добавленного сахара и соли должно находиться на нулевом уровне.

В Минздраве предлагают использовать маркировку «Здоровое питание» на продуктах, которые отвечают нормативам здорового образа жизни.

Если эта инициатива найдет поддержку, то новая маркировка начнет использоваться уже с весны следующего года.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36