Показать меню
08 дек 03:15В мире

NASA готовится к бурению на Луне и астероидах для добычи воды и полезных ископаемых

Завершился конкурс по программе Next STEP-2 (США), в ходе которого были отобраны три проекта по освоению космических тел: Марса, Луны и Психеи. На них планируется производить буровые работы и добычу воды, других полезных ископаемых.

По американской перспективной программе Next STEP-2 от NASA, началась разработка и создание аппаратуры для сбора и анализа технологий для освоения Марса и Луны. На первых этапах планируется большее внимание обратить на создание техники для получения из недр этих космических тел воды и полезных ископаемых. Вторым направлением работы стало сооружение прототипов автономных космических экспедиций.

Такая программа стала итогом открытого конкурса NASA, когда выбираются от одного до трёх лучших проектов, а затем их финансируют на начальной стадии. В этом году уделено внимание и коммерческой освоению малых астероидов, например, Психеи. Туда отправится буровая платформа уже в 2022 году. На астероидах легче всего, по мнению ученых, будет получить металлы, из которых они в основном и состоят.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46