Показать меню
08 дек 02:50Общество

Более 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Светлана ГригорьеваБолее 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Только 17,1% жителей столицы Южного Урала, принявших участие в инициативном опросе, проведенном специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, заявили, что не стали бы работать, имея возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь. Остальные опрошенные продолжили бы трудиться, за исключением 2,8% затруднившихся ответить.

Как сообщили Znak.com в РАНХиГС, всего в исследовании приняло участие 700 респондентов старше 18 лет, проживающих в разных районах Челябинска. Из них 463 человека — экономически активные граждане.

В итоге практически каждый третий опрошенный горожанин (30,2%) ответил, что, даже имея достаточно денег, чтобы ничего не делать, все равно продолжил бы работать на прежнем месте. Так чаще говорили женщины, видимо, в силу природной склонности к стабильности и нежеланию идти на неоправданные риски, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, преимущественно с высшим образованием, по социальному положению — предприниматели, фермеры, специалисты с высшим образованием.

Более чем каждый четвертый из числа опрошенных челябинцев (27,5%) заявил, что в том случае, если бы он имел достаточно денег, чтобы не работать, непременно открыл бы собственное дело. Чаще к этому склоняются мужчины и молодые горожане, в возрасте от 18 до 30 лет. Сменить место работы и выбрать деятельность, которая больше «по душе», — стратегия поведения 22,4% опрошенных. В этой группе чаще представлены женщины, жители города в возрасте от 18 до 30 лет, а также респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

А вот тех горожан, которые, имея достаточно денег, готовы уволиться и больше не работать, опрос выявил 17,1%. Интересно, что так отвечали, в большинстве своем, горожане в возрасте старше 50 лет, по социальному положению — рабочие, с низким уровнем материальной обеспеченности, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

«Проанализировав данные по районам Челябинска, мы отметили лишь одну особенность — желающих открыть собственное дело больше в Калининском и Металлургическом районах города», — отметила специалист лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36