Показать меню
08 дек 02:50Общество

Более 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Светлана ГригорьеваБолее 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Только 17,1% жителей столицы Южного Урала, принявших участие в инициативном опросе, проведенном специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, заявили, что не стали бы работать, имея возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь. Остальные опрошенные продолжили бы трудиться, за исключением 2,8% затруднившихся ответить.

Как сообщили Znak.com в РАНХиГС, всего в исследовании приняло участие 700 респондентов старше 18 лет, проживающих в разных районах Челябинска. Из них 463 человека — экономически активные граждане.

В итоге практически каждый третий опрошенный горожанин (30,2%) ответил, что, даже имея достаточно денег, чтобы ничего не делать, все равно продолжил бы работать на прежнем месте. Так чаще говорили женщины, видимо, в силу природной склонности к стабильности и нежеланию идти на неоправданные риски, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, преимущественно с высшим образованием, по социальному положению — предприниматели, фермеры, специалисты с высшим образованием.

Более чем каждый четвертый из числа опрошенных челябинцев (27,5%) заявил, что в том случае, если бы он имел достаточно денег, чтобы не работать, непременно открыл бы собственное дело. Чаще к этому склоняются мужчины и молодые горожане, в возрасте от 18 до 30 лет. Сменить место работы и выбрать деятельность, которая больше «по душе», — стратегия поведения 22,4% опрошенных. В этой группе чаще представлены женщины, жители города в возрасте от 18 до 30 лет, а также респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

А вот тех горожан, которые, имея достаточно денег, готовы уволиться и больше не работать, опрос выявил 17,1%. Интересно, что так отвечали, в большинстве своем, горожане в возрасте старше 50 лет, по социальному положению — рабочие, с низким уровнем материальной обеспеченности, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

«Проанализировав данные по районам Челябинска, мы отметили лишь одну особенность — желающих открыть собственное дело больше в Калининском и Металлургическом районах города», — отметила специалист лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09