Показать меню
08 дек 02:50Общество

Более 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Светлана ГригорьеваБолее 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Только 17,1% жителей столицы Южного Урала, принявших участие в инициативном опросе, проведенном специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, заявили, что не стали бы работать, имея возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь. Остальные опрошенные продолжили бы трудиться, за исключением 2,8% затруднившихся ответить.

Как сообщили Znak.com в РАНХиГС, всего в исследовании приняло участие 700 респондентов старше 18 лет, проживающих в разных районах Челябинска. Из них 463 человека — экономически активные граждане.

В итоге практически каждый третий опрошенный горожанин (30,2%) ответил, что, даже имея достаточно денег, чтобы ничего не делать, все равно продолжил бы работать на прежнем месте. Так чаще говорили женщины, видимо, в силу природной склонности к стабильности и нежеланию идти на неоправданные риски, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, преимущественно с высшим образованием, по социальному положению — предприниматели, фермеры, специалисты с высшим образованием.

Более чем каждый четвертый из числа опрошенных челябинцев (27,5%) заявил, что в том случае, если бы он имел достаточно денег, чтобы не работать, непременно открыл бы собственное дело. Чаще к этому склоняются мужчины и молодые горожане, в возрасте от 18 до 30 лет. Сменить место работы и выбрать деятельность, которая больше «по душе», — стратегия поведения 22,4% опрошенных. В этой группе чаще представлены женщины, жители города в возрасте от 18 до 30 лет, а также респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

А вот тех горожан, которые, имея достаточно денег, готовы уволиться и больше не работать, опрос выявил 17,1%. Интересно, что так отвечали, в большинстве своем, горожане в возрасте старше 50 лет, по социальному положению — рабочие, с низким уровнем материальной обеспеченности, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

«Проанализировав данные по районам Челябинска, мы отметили лишь одну особенность — желающих открыть собственное дело больше в Калининском и Металлургическом районах города», — отметила специалист лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46