Показать меню
08 дек 02:43Общество

Пограничники поймали четырех иностранцев, пытавшихся въехать в Россию на грузовых поездах

Пограничники поймали четырех иностранцев, пытавшихся въехать в Россию на грузовых поездахПресс-служба пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Пограничники за неделю задержали четырех иностранцев, которые пытались незаконно проникнуть на территорию России через государственную границу в Зауралье. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Первый случай произошел 4 декабря. Гражданин Украины и гражданин Узбекистана, передвигаясь на грузовом поезде от станции Пресногорьковка Республики Казахстан до станции Курган, после пересечения границы спрыгнули с поезда и попытались скрыться на территории России. Но пограничники задержали их в Половинском районе Зауралья. Гражданину Узбекистана въезд на территорию России не разрешен до июля 2018 года. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы (по части 2 статьи 322 УК РФ). Гражданин Украины привлечен к административной ответственности.

В ночь на 6 декабря гражданка Узбекистана, пешком передвигаясь вдоль железнодорожного полотна, пересекла государственную границу РФ вне установленных пунктов пропуска. После пересечения границы она была задержана пограничным отрядом в Половинском районе. Выяснилось, что до границы она тоже ехала на грузовом поезде. При этом въезд на территорию России женщине не разрешен. По этому факту проводится проверка.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Кроме того, 5 декабря в пункте пропуска «Петухово» при проведении пограничного контроля грузового поезда был обнаружен гражданин Узбекистана, пытавшийся незаметно въехать на нем в Россию. Иностранца сняли с поезда на станции Макушино. Въезд в Россию ему не разрешен до 2021 года. Расследуется уголовное дело.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54