Показать меню
08 дек 02:43Общество

Пограничники поймали четырех иностранцев, пытавшихся въехать в Россию на грузовых поездах

Пограничники поймали четырех иностранцев, пытавшихся въехать в Россию на грузовых поездах

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Пограничники за неделю задержали четырех иностранцев, которые пытались незаконно проникнуть на территорию России через государственную границу в Зауралье. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Первый случай произошел 4 декабря. Гражданин Украины и гражданин Узбекистана, передвигаясь на грузовом поезде от станции Пресногорьковка Республики Казахстан до станции Курган, после пересечения границы спрыгнули с поезда и попытались скрыться на территории России. Но пограничники задержали их в Половинском районе Зауралья. Гражданину Узбекистана въезд на территорию России не разрешен до июля 2018 года. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы (по части 2 статьи 322 УК РФ). Гражданин Украины привлечен к административной ответственности.

В ночь на 6 декабря гражданка Узбекистана, пешком передвигаясь вдоль железнодорожного полотна, пересекла государственную границу РФ вне установленных пунктов пропуска. После пересечения границы она была задержана пограничным отрядом в Половинском районе. Выяснилось, что до границы она тоже ехала на грузовом поезде. При этом въезд на территорию России женщине не разрешен. По этому факту проводится проверка.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Кроме того, 5 декабря в пункте пропуска «Петухово» при проведении пограничного контроля грузового поезда был обнаружен гражданин Узбекистана, пытавшийся незаметно въехать на нем в Россию. Иностранца сняли с поезда на станции Макушино. Въезд в Россию ему не разрешен до 2021 года. Расследуется уголовное дело.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46