Показать меню
08 дек 02:41Общество

«Чтобы не получилось, как в других парках». Власти ищут руководителя Шарташского лесопарка

Дмитрий Комаров«Чтобы не получилось, как в других парках». Власти ищут руководителя Шарташского лесопаркаВелогонка «Тур де Шарташ»Яромир Романов

Правительство Свердловской области одобрило создание госучреждения «Шарташский лесной парк», которое займется обустройством рекреационной площадки на территории лесопарка. Решение было принято в ходе сегодняшнего заседания кабинета министров региона, передает корреспондент Znak.com.

На создание нового ГБУ на 2018 год предусмотрено 17,5 млн рублей. Как доложил министр природных ресурсов Алексей Кузнецов, деньги в бюджет на следующий год уже заложены. «С директором определились? — уточнил губернатор Евгений Куйвашев. — Там должен быть директор, знающий, что делать, чтобы не получилось, как в некоторых других парках, — там должен быть креативный, с хорошим подходом». Кузнецов сказал, что пока сотрудника на должность не нашли, но сейчас определяются с критериями, по которым будет происходить отбор человека на эту должность. «Нужно максимально молодежь привлечь к обустройству этого парка. Собирайте идеи, закладывайте гранты», — предложил Куйвашев, попросив ежемесячно информировать его о работе в лесопарке.

По данным минприроды, уже в середине декабря будет заключен контракт на развитие основной территории парка, а в начале января — на проектирование круговой велодорожки и пешеходной дорожки вокруг озера.

Напомним, сама идея спроектировать такие дорожки возникла в августе этого года — тогда губернатор Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28