Показать меню
08 дек 02:40Общество

Представители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоины

Ольга БалюкПредставители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоиныСтраница NiceHash в соцсети «ВКонтакте»

Представители облачного сервиса для покупки и продажи мощностей для майнинга за биткоины NiceHash признали, что их биткоин-кошельки были взломаны. В официальном пресс-релизе компании говорится, что NiceHash расследует инцидент и на 24 часа все операции на сервисе приостановлены.

«Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам, и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними», — говорится в заявлении представителей сервиса.

Точное количество украденной криптовалюты пока неизвестно. Один из пользователей Facebook обнаружил утечку в 56 млн долларов на кошелек, который, по его мнению принадлежит злоумышленникам. Другой пользователь с сайта Reddit обнаружили утечку в 54 млн долларов на другой кошелек.

В качестве рекомендации представители сервиса попросили своих пользователей изменить онлайн-пароли. NiceHash заявили, что собираются полностью восстановить сервис после расследования.

Сервис NiceHash действует по принципу аукциона. Майнеры криптовалют могут купить или продать мощности для майнинга. Пользователи могут направлять мощности на «добычу» любой криптовалютной монеты, а в качестве комиссии получают биткоины.

О том, что сайт не работает, стало известно утром 6 декабря. Ранее представители сервиса заявляли, что сайт не доступен по техническим причинам.

Сайт NiceHash популярен в России. По данным SimilarWeb, 23% трафика сервиса приходится на города РФ. В ноябре сайт посетили 26,8 млн человек, пишет vc.ru.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36