Показать меню
08 дек 02:40Общество

Представители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоины

Ольга БалюкПредставители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоины

Страница NiceHash в соцсети «ВКонтакте»

Представители облачного сервиса для покупки и продажи мощностей для майнинга за биткоины NiceHash признали, что их биткоин-кошельки были взломаны. В официальном пресс-релизе компании говорится, что NiceHash расследует инцидент и на 24 часа все операции на сервисе приостановлены.

«Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам, и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними», — говорится в заявлении представителей сервиса.

Точное количество украденной криптовалюты пока неизвестно. Один из пользователей Facebook обнаружил утечку в 56 млн долларов на кошелек, который, по его мнению принадлежит злоумышленникам. Другой пользователь с сайта Reddit обнаружили утечку в 54 млн долларов на другой кошелек.

В качестве рекомендации представители сервиса попросили своих пользователей изменить онлайн-пароли. NiceHash заявили, что собираются полностью восстановить сервис после расследования.

Сервис NiceHash действует по принципу аукциона. Майнеры криптовалют могут купить или продать мощности для майнинга. Пользователи могут направлять мощности на «добычу» любой криптовалютной монеты, а в качестве комиссии получают биткоины.

О том, что сайт не работает, стало известно утром 6 декабря. Ранее представители сервиса заявляли, что сайт не доступен по техническим причинам.

Сайт NiceHash популярен в России. По данным SimilarWeb, 23% трафика сервиса приходится на города РФ. В ноябре сайт посетили 26,8 млн человек, пишет vc.ru.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дед Мороз сообщил об отказе от пенсии13:15Эксперт: ситуация с «Промсвязьбанком» не затронет вкладчиков13:15Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Липецке13:14Совфед намерен разобраться в причинах неприятного запаха в Москве13:13Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром восстановят в феврале13:13Лавров заявил о неприятии конфронтации с Вашингтоном13:12Завтра схема движения транспорта в Липецке изменится13:11Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 убийств13:10Уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере направлено в суд13:09В Воронеже красавица за рулем рейсового автобуса поразила жителей13:08Огромная свалка оказалась закрытой несколько лет только на бумаге13:06В Минобороне опровергли «перехват» истребителем США российских Су-2513:05В России появятся новые медицинские специальности13:03В Псковской области женщина пыталась сломать решётку СИЗО, а сломала ногу13:03Свердловчане продают недвижимость за биткоины13:01«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист американской кинопремии «Оскар»13:00В Ростовской области в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку13:00Солисты Екатеринбургской оперы споют в центре Москвы в новогоднюю ночь12:56Матвиенко: На выборах президента России будет рекордное число наблюдателей12:54Америка постоянно вмешивается в российские выборы, заявил Лавров12:54