Показать меню
08 дек 02:40Общество

Представители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоины

Ольга БалюкПредставители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоиныСтраница NiceHash в соцсети «ВКонтакте»

Представители облачного сервиса для покупки и продажи мощностей для майнинга за биткоины NiceHash признали, что их биткоин-кошельки были взломаны. В официальном пресс-релизе компании говорится, что NiceHash расследует инцидент и на 24 часа все операции на сервисе приостановлены.

«Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам, и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними», — говорится в заявлении представителей сервиса.

Точное количество украденной криптовалюты пока неизвестно. Один из пользователей Facebook обнаружил утечку в 56 млн долларов на кошелек, который, по его мнению принадлежит злоумышленникам. Другой пользователь с сайта Reddit обнаружили утечку в 54 млн долларов на другой кошелек.

В качестве рекомендации представители сервиса попросили своих пользователей изменить онлайн-пароли. NiceHash заявили, что собираются полностью восстановить сервис после расследования.

Сервис NiceHash действует по принципу аукциона. Майнеры криптовалют могут купить или продать мощности для майнинга. Пользователи могут направлять мощности на «добычу» любой криптовалютной монеты, а в качестве комиссии получают биткоины.

О том, что сайт не работает, стало известно утром 6 декабря. Ранее представители сервиса заявляли, что сайт не доступен по техническим причинам.

Сайт NiceHash популярен в России. По данным SimilarWeb, 23% трафика сервиса приходится на города РФ. В ноябре сайт посетили 26,8 млн человек, пишет vc.ru.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11