Показать меню
08 дек 02:40Общество

Представители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоины

Ольга БалюкПредставители сервиса NiceHash сообщили в полицию, что у них украли биткоины

Страница NiceHash в соцсети «ВКонтакте»

Представители облачного сервиса для покупки и продажи мощностей для майнинга за биткоины NiceHash признали, что их биткоин-кошельки были взломаны. В официальном пресс-релизе компании говорится, что NiceHash расследует инцидент и на 24 часа все операции на сервисе приостановлены.

«Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам, и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними», — говорится в заявлении представителей сервиса.

Точное количество украденной криптовалюты пока неизвестно. Один из пользователей Facebook обнаружил утечку в 56 млн долларов на кошелек, который, по его мнению принадлежит злоумышленникам. Другой пользователь с сайта Reddit обнаружили утечку в 54 млн долларов на другой кошелек.

В качестве рекомендации представители сервиса попросили своих пользователей изменить онлайн-пароли. NiceHash заявили, что собираются полностью восстановить сервис после расследования.

Сервис NiceHash действует по принципу аукциона. Майнеры криптовалют могут купить или продать мощности для майнинга. Пользователи могут направлять мощности на «добычу» любой криптовалютной монеты, а в качестве комиссии получают биткоины.

О том, что сайт не работает, стало известно утром 6 декабря. Ранее представители сервиса заявляли, что сайт не доступен по техническим причинам.

Сайт NiceHash популярен в России. По данным SimilarWeb, 23% трафика сервиса приходится на города РФ. В ноябре сайт посетили 26,8 млн человек, пишет vc.ru.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирек Ялалов поставил задачу открыть старобельский мост в Уфе ко Дню города12:13Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов12:13Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ12:13Пациентка роддома в Нижневартовске погибла, выпав из окна четвертого этажа12:13Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню12:13Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом12:13Боец ММА Иван Штырков — о психологической устойчивости, Майке Тайсоне и грязных приемах соперников12:12Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось12:12Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги12:12На выборах президента 18 тыс. свердловских избирателей проголосуют не на своих участках12:12ОБСЕ за выходные зафиксировала более 600 взрывов на Донбассе12:06Сутки в АТО: 12 обстрелов, четыре раненых, один погибший12:06Курс НБУ на 20 февраля: доллар – 27,01 грн, евро – 33,52 грн12:05МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу12:05На американском шоу раскрыли секрет идеального поцелуя в кадре12:00Астронавт попытался скрыть НЛО возле МКС в прямом эфире12:00Эксперты рассказали, как победить тошноту во время тренировки12:00Ноутбук Asus ZenBook 13 позиционируется как самый тонкий в своей категории12:00Водитель на автомобиле Toyota Corolla въехал в ресторан в Новосибирске12:00Закон об ограничениях для VPN-сервисов в России не работает12:00