Показать меню
08 дек 02:39Общество

Подрядчика, не успевшего в срок закончить капремонт и раздавшего обогреватели, оштрафовали

Подрядчика, не успевшего в срок закончить капремонт и раздавшего обогреватели, оштрафовали

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области после прокурорской проверки оштрафовало на 500 рублей директора ООО ПСК «Интерстрой» за то, что компания не успела в срок провести капремонт систем теплоснабжения в четырех старых домах на улицах Артиллерийская и Кудрявцева в региональном центре, в итоге тепло жильцы вовремя не получили. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Проверку по факту срыва отопительного сезона проводила прокуратура Калининского района Челябинска. Как сообщал Znak.com, было установлено, что капремонт в старых домах на улице Артиллерийской и Кудрявцева подрядчик, выигравший конкурс на заключение контракта с регоператором капремонтов, начал еще 1 июля 2017 года. За шесть домов, многие из которых требовали сложного ремонта по замене систем отопления, ООО «ПСК Интерстрой» получил более 44 млн рублей.

Челябинский подрядчик, не успевший в срок закончить капремонт, раздает людям обогреватели

Завершить работы фирма должна была к 1 октября 2017 года, однако в четырех домах сделать этого не успели. В результате трехэтажки на Артиллерийской, 8 и 10, а также на Кудрявцева, 3 и 5 в минусовые температуры остались без тепла.

В начале октября директор ООО «ПСК Интерстрой» Рубек Ароян говорил Znak.com, что его компания работает в авральном режиме, чтобы закончить ремонты и обеспечить горожан теплом, в том числе через регоператора привлекается дополнительная рабочая сила. За свой счет Ароян раздавал жильцам домов обогреватели.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «ПСК Интерстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении (статья 6.3 КоАП РФ). По результатам Роспотребнадзор наложил на Рубека Арояна штраф.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36