Показать меню
08 дек 02:39Общество

Подрядчика, не успевшего в срок закончить капремонт и раздавшего обогреватели, оштрафовали

Подрядчика, не успевшего в срок закончить капремонт и раздавшего обогреватели, оштрафовали

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области после прокурорской проверки оштрафовало на 500 рублей директора ООО ПСК «Интерстрой» за то, что компания не успела в срок провести капремонт систем теплоснабжения в четырех старых домах на улицах Артиллерийская и Кудрявцева в региональном центре, в итоге тепло жильцы вовремя не получили. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Проверку по факту срыва отопительного сезона проводила прокуратура Калининского района Челябинска. Как сообщал Znak.com, было установлено, что капремонт в старых домах на улице Артиллерийской и Кудрявцева подрядчик, выигравший конкурс на заключение контракта с регоператором капремонтов, начал еще 1 июля 2017 года. За шесть домов, многие из которых требовали сложного ремонта по замене систем отопления, ООО «ПСК Интерстрой» получил более 44 млн рублей.

Челябинский подрядчик, не успевший в срок закончить капремонт, раздает людям обогреватели

Завершить работы фирма должна была к 1 октября 2017 года, однако в четырех домах сделать этого не успели. В результате трехэтажки на Артиллерийской, 8 и 10, а также на Кудрявцева, 3 и 5 в минусовые температуры остались без тепла.

В начале октября директор ООО «ПСК Интерстрой» Рубек Ароян говорил Znak.com, что его компания работает в авральном режиме, чтобы закончить ремонты и обеспечить горожан теплом, в том числе через регоператора привлекается дополнительная рабочая сила. За свой счет Ароян раздавал жильцам домов обогреватели.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «ПСК Интерстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении (статья 6.3 КоАП РФ). По результатам Роспотребнадзор наложил на Рубека Арояна штраф.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11