Показать меню
08 дек 02:14Общество

Комплексная региональная программа газификации Ямала обойдется в 3,2 млрд рублей

Комплексная региональная программа газификации Ямала обойдется в 3,2 млрд рублей

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил комплексную региональную программу газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций на территории ЯНАО на 2018–2022 годы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, общий объём финансирования составит 3,2 млрд рублей. Из окружного бюджета будет выделено порядка 670 млн рублей, средства местных бюджетов — 166,5 млн рублей. Основная доля финансирования в 2,4 млрд рублей придётся на внебюджетные источники.

Программа предполагает реализацию генеральной схемы газоснабжения и газификации ЯНАО, создание условий для развития газораспределительных сетей населённых пунктов округа, развитие сетей магистральных газопроводов-отводов, распределительных газовых сетей и по газификации ЖКХ, промышленных и других организаций.

К 2022 году в ЯНАО планируется построить более 30 километров объектов магистрального транспорта, более 76 километров межпоселковых газопроводов, более 37 километров внутрипоселковых газопроводов, пять газораспределительных пунктов и другие объекты.

По мнению властей региона, реализация программы должна способствовать созданию благоприятных условий для перевода источников электро- и теплоснабжения населённых пунктов Ямала с других видов топлива на природный газ с внедрением энергосберегающих технологий и современных материалов.

Ожидается, что перевод источников генерирования электрической и тепловой энергии на природный газ будет способствовать сдерживанию роста цен и тарифов на коммунальные услуги. В правительстве ЯНАО поясняют, что за счёт сокращения расходов на оплату услуг по теплоснабжению и применения новых технологий, использующих природный газ, повысится конкурентоспособность продукции ямальских товаропроизводителей и увеличение их прибыли. Также предпринимаемые меры повысят инвестиционную привлекательность ЯНАО и будут способствовать развитию инвестиционной активности субъектов экономики.

Путин из Москвы запустил газопровод и нефтепровод в ЯНАО

В газотранспортных системах региона эксплуатируется 139 газораспределительных и газорегуляторных пунктов и установок с общей протяжённостью газопроводов-отводов 133 километра. Протяжённость распределительных газопроводов составляет 940 километров. Протяжённость газопроводов, эксплуатируемых 30 и более лет, составляет около 8% от общей протяжённости. Протяжённость внутренних газопроводов составляет 258 километров, в том числе эксплуатируемых более 30 лет — 24 километра, или 9,3% от общей протяжённости.

Природным газом газифицировано около 68 тыс. квартир в 28 населённых пунктах Ямала. В целом уровень газификации жилфонда составляет 36,57%, а уровень газификации природным газом жилфонда, подлежащего газификации, — 77,75%.

За последние 10 лет потребление природного газа в регионе выросло почти в два раза: с 1 413 тыс. тонн условного топлива в 2006 году до 2 889 тыс. тонн — в 2016. В структуре потребления природного газа основная доля приходится на электростанции и котельные. Остальные потребители, включая население, используют природный газ в объёме около 11%.

Электроэнергию вырабатывают 57 автономных электростанций, из которых 48 работают на дизельном топливе и девять на природном газе. Тепловая энергия производится на 255 котельных и восьми теплоэлектростанциях. Из них 15 котельных работают на твёрдом топливе, 63 — на жидком топливе и 177 — на природном газе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45