Показать меню
08 дек 02:14Общество

Комплексная региональная программа газификации Ямала обойдется в 3,2 млрд рублей

Комплексная региональная программа газификации Ямала обойдется в 3,2 млрд рублей

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил комплексную региональную программу газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций на территории ЯНАО на 2018–2022 годы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, общий объём финансирования составит 3,2 млрд рублей. Из окружного бюджета будет выделено порядка 670 млн рублей, средства местных бюджетов — 166,5 млн рублей. Основная доля финансирования в 2,4 млрд рублей придётся на внебюджетные источники.

Программа предполагает реализацию генеральной схемы газоснабжения и газификации ЯНАО, создание условий для развития газораспределительных сетей населённых пунктов округа, развитие сетей магистральных газопроводов-отводов, распределительных газовых сетей и по газификации ЖКХ, промышленных и других организаций.

К 2022 году в ЯНАО планируется построить более 30 километров объектов магистрального транспорта, более 76 километров межпоселковых газопроводов, более 37 километров внутрипоселковых газопроводов, пять газораспределительных пунктов и другие объекты.

По мнению властей региона, реализация программы должна способствовать созданию благоприятных условий для перевода источников электро- и теплоснабжения населённых пунктов Ямала с других видов топлива на природный газ с внедрением энергосберегающих технологий и современных материалов.

Ожидается, что перевод источников генерирования электрической и тепловой энергии на природный газ будет способствовать сдерживанию роста цен и тарифов на коммунальные услуги. В правительстве ЯНАО поясняют, что за счёт сокращения расходов на оплату услуг по теплоснабжению и применения новых технологий, использующих природный газ, повысится конкурентоспособность продукции ямальских товаропроизводителей и увеличение их прибыли. Также предпринимаемые меры повысят инвестиционную привлекательность ЯНАО и будут способствовать развитию инвестиционной активности субъектов экономики.

Путин из Москвы запустил газопровод и нефтепровод в ЯНАО

В газотранспортных системах региона эксплуатируется 139 газораспределительных и газорегуляторных пунктов и установок с общей протяжённостью газопроводов-отводов 133 километра. Протяжённость распределительных газопроводов составляет 940 километров. Протяжённость газопроводов, эксплуатируемых 30 и более лет, составляет около 8% от общей протяжённости. Протяжённость внутренних газопроводов составляет 258 километров, в том числе эксплуатируемых более 30 лет — 24 километра, или 9,3% от общей протяжённости.

Природным газом газифицировано около 68 тыс. квартир в 28 населённых пунктах Ямала. В целом уровень газификации жилфонда составляет 36,57%, а уровень газификации природным газом жилфонда, подлежащего газификации, — 77,75%.

За последние 10 лет потребление природного газа в регионе выросло почти в два раза: с 1 413 тыс. тонн условного топлива в 2006 году до 2 889 тыс. тонн — в 2016. В структуре потребления природного газа основная доля приходится на электростанции и котельные. Остальные потребители, включая население, используют природный газ в объёме около 11%.

Электроэнергию вырабатывают 57 автономных электростанций, из которых 48 работают на дизельном топливе и девять на природном газе. Тепловая энергия производится на 255 котельных и восьми теплоэлектростанциях. Из них 15 котельных работают на твёрдом топливе, 63 — на жидком топливе и 177 — на природном газе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирек Ялалов поставил задачу открыть старобельский мост в Уфе ко Дню города12:13Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов12:13Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ12:13Пациентка роддома в Нижневартовске погибла, выпав из окна четвертого этажа12:13Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню12:13Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом12:13Боец ММА Иван Штырков — о психологической устойчивости, Майке Тайсоне и грязных приемах соперников12:12Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось12:12Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги12:12На выборах президента 18 тыс. свердловских избирателей проголосуют не на своих участках12:12ОБСЕ за выходные зафиксировала более 600 взрывов на Донбассе12:06Сутки в АТО: 12 обстрелов, четыре раненых, один погибший12:06Курс НБУ на 20 февраля: доллар – 27,01 грн, евро – 33,52 грн12:05МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу12:05На американском шоу раскрыли секрет идеального поцелуя в кадре12:00Астронавт попытался скрыть НЛО возле МКС в прямом эфире12:00Эксперты рассказали, как победить тошноту во время тренировки12:00Ноутбук Asus ZenBook 13 позиционируется как самый тонкий в своей категории12:00Водитель на автомобиле Toyota Corolla въехал в ресторан в Новосибирске12:00Закон об ограничениях для VPN-сервисов в России не работает12:00