Показать меню
08 дек 02:03В мире

Названы 10 уникальных и малоизвестных фактов о Земле

Учеными названы 10 уникальных и малоизвестных фактов о Земле.

При огромном обилии информации обо всем все же есть множество фактов, не известных большинству. Так, даже структура нашей планеты во многом остается тайной даже для ученых. Так земная кора не имеет постоянной плотности вследствие постоянного движения литосферных плит.

Также стоит отметить, что вопреки общепринятому мнению, форма Земли – не шарообразная. Причем форму наша планета меняет форму благодаря силам тяжести. Кстати, учитывая это, наивысшей точкой планеты стоит считать не Эверест, а спящий Чимборасо (Эквадор).

Основной состав Земли - кремний, кислород и железо, причем в коре планеты преобладают металлы, ядро в большей степени состоит из железа. Также и кислород можно найти не только в атмосферной оболочке планеты.

Грунт занимает только 30 процентов поверхности Земли, остальное пространство заполнено водой.

Площадь атмосферы Земли – около 10 тысяч километров, в верхних ее слоях наименьшее количество газов.
Магнитное поле Земли – это ее расплавленное ядро, если бы его не было, то солнечными ветрами планета была бы сожжена за пару часов.

Земля вращается вокруг оси совсем не за 24 часа, а значительно быстрее. Скорость составляет 23 часа 56 минут. Использование такого «округления» началось еще в древние времена. Также и год на Земле равен не общепринятым 365 дням, а 365,2564 дня.
Названы 10 уникальных и малоизвестных фактов о Земле


Кроме Луны у Земли есть и другие естественные спутники, два объекта находятся дальше, потому их нельзя увидеть невооруженным глазом.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирек Ялалов поставил задачу открыть старобельский мост в Уфе ко Дню города12:13Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов12:13Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ12:13Пациентка роддома в Нижневартовске погибла, выпав из окна четвертого этажа12:13Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню12:13Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом12:13Боец ММА Иван Штырков — о психологической устойчивости, Майке Тайсоне и грязных приемах соперников12:12Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось12:12Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги12:12На выборах президента 18 тыс. свердловских избирателей проголосуют не на своих участках12:12ОБСЕ за выходные зафиксировала более 600 взрывов на Донбассе12:06Сутки в АТО: 12 обстрелов, четыре раненых, один погибший12:06Курс НБУ на 20 февраля: доллар – 27,01 грн, евро – 33,52 грн12:05МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу12:05На американском шоу раскрыли секрет идеального поцелуя в кадре12:00Астронавт попытался скрыть НЛО возле МКС в прямом эфире12:00Эксперты рассказали, как победить тошноту во время тренировки12:00Ноутбук Asus ZenBook 13 позиционируется как самый тонкий в своей категории12:00Водитель на автомобиле Toyota Corolla въехал в ресторан в Новосибирске12:00Закон об ограничениях для VPN-сервисов в России не работает12:00