Показать меню
08 дек 02:00В мире

В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах

Ученые, наконец, нашли ответ, почему раскаленные квазары производят холодные ветра. Свои выводы огласили астрономы обсерватории Гершеля ESA.

В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах



Сверхъяркие квазары являются активными ядрами дальних галактик, внутри них располагаются черные дыры. Эти источники космической энергии превышают Млечный Путь в 10 тысяч раз по яркости. Так как галактический газ втягивает черная дыра, он становится раскаленным и выбрасывает в космос огромное количество энергии, что заставляет квазар ярко светиться. Однако ученых заинтересовал факт присутствия в этих раскаленных источниках энергии неожиданно холодных ветров, а также что заставляет их развивать сверхскорости движения. Чтобы это понять астрономы проследили путь, который проделывают эти газообразные ветра, прежде чем достигнуть Земли.

В ходе исследования выяснилось, что квазарные ветра на своем пути поглощают холодные вещества углерода, магния, кремния, что охлаждает их, однако каким образом они достигают таких запредельных даже для космоса скоростей, пока неизвестно.

Также астрономы огласили, что таинственные холодные квазарные ветра напрямую связаны со скоростью образования звезд в галактиках, что также влияет на их температуру. Это открытие поможет ученым более детально исследовать механизм возникновения холодных сверхскоростных квазарных ветров.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дед Мороз сообщил об отказе от пенсии13:15Эксперт: ситуация с «Промсвязьбанком» не затронет вкладчиков13:15Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Липецке13:14Совфед намерен разобраться в причинах неприятного запаха в Москве13:13Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром восстановят в феврале13:13Лавров заявил о неприятии конфронтации с Вашингтоном13:12Завтра схема движения транспорта в Липецке изменится13:11Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 убийств13:10Уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере направлено в суд13:09В Воронеже красавица за рулем рейсового автобуса поразила жителей13:08Огромная свалка оказалась закрытой несколько лет только на бумаге13:06В Минобороне опровергли «перехват» истребителем США российских Су-2513:05В России появятся новые медицинские специальности13:03В Псковской области женщина пыталась сломать решётку СИЗО, а сломала ногу13:03Свердловчане продают недвижимость за биткоины13:01«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист американской кинопремии «Оскар»13:00В Ростовской области в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку13:00Солисты Екатеринбургской оперы споют в центре Москвы в новогоднюю ночь12:56Матвиенко: На выборах президента России будет рекордное число наблюдателей12:54Америка постоянно вмешивается в российские выборы, заявил Лавров12:54