Показать меню
08 дек 02:00В мире

В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах

Ученые, наконец, нашли ответ, почему раскаленные квазары производят холодные ветра. Свои выводы огласили астрономы обсерватории Гершеля ESA.

В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах



Сверхъяркие квазары являются активными ядрами дальних галактик, внутри них располагаются черные дыры. Эти источники космической энергии превышают Млечный Путь в 10 тысяч раз по яркости. Так как галактический газ втягивает черная дыра, он становится раскаленным и выбрасывает в космос огромное количество энергии, что заставляет квазар ярко светиться. Однако ученых заинтересовал факт присутствия в этих раскаленных источниках энергии неожиданно холодных ветров, а также что заставляет их развивать сверхскорости движения. Чтобы это понять астрономы проследили путь, который проделывают эти газообразные ветра, прежде чем достигнуть Земли.

В ходе исследования выяснилось, что квазарные ветра на своем пути поглощают холодные вещества углерода, магния, кремния, что охлаждает их, однако каким образом они достигают таких запредельных даже для космоса скоростей, пока неизвестно.

Также астрономы огласили, что таинственные холодные квазарные ветра напрямую связаны со скоростью образования звезд в галактиках, что также влияет на их температуру. Это открытие поможет ученым более детально исследовать механизм возникновения холодных сверхскоростных квазарных ветров.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирек Ялалов поставил задачу открыть старобельский мост в Уфе ко Дню города12:13Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов12:13Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ12:13Пациентка роддома в Нижневартовске погибла, выпав из окна четвертого этажа12:13Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню12:13Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом12:13Боец ММА Иван Штырков — о психологической устойчивости, Майке Тайсоне и грязных приемах соперников12:12Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось12:12Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги12:12На выборах президента 18 тыс. свердловских избирателей проголосуют не на своих участках12:12ОБСЕ за выходные зафиксировала более 600 взрывов на Донбассе12:06Сутки в АТО: 12 обстрелов, четыре раненых, один погибший12:06Курс НБУ на 20 февраля: доллар – 27,01 грн, евро – 33,52 грн12:05МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу12:05На американском шоу раскрыли секрет идеального поцелуя в кадре12:00Астронавт попытался скрыть НЛО возле МКС в прямом эфире12:00Эксперты рассказали, как победить тошноту во время тренировки12:00Ноутбук Asus ZenBook 13 позиционируется как самый тонкий в своей категории12:00Водитель на автомобиле Toyota Corolla въехал в ресторан в Новосибирске12:00Закон об ограничениях для VPN-сервисов в России не работает12:00