Показать меню
08 дек 02:00В мире

В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах

Ученые, наконец, нашли ответ, почему раскаленные квазары производят холодные ветра. Свои выводы огласили астрономы обсерватории Гершеля ESA.

В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах


Сверхъяркие квазары являются активными ядрами дальних галактик, внутри них располагаются черные дыры. Эти источники космической энергии превышают Млечный Путь в 10 тысяч раз по яркости. Так как галактический газ втягивает черная дыра, он становится раскаленным и выбрасывает в космос огромное количество энергии, что заставляет квазар ярко светиться. Однако ученых заинтересовал факт присутствия в этих раскаленных источниках энергии неожиданно холодных ветров, а также что заставляет их развивать сверхскорости движения. Чтобы это понять астрономы проследили путь, который проделывают эти газообразные ветра, прежде чем достигнуть Земли.

В ходе исследования выяснилось, что квазарные ветра на своем пути поглощают холодные вещества углерода, магния, кремния, что охлаждает их, однако каким образом они достигают таких запредельных даже для космоса скоростей, пока неизвестно.

Также астрономы огласили, что таинственные холодные квазарные ветра напрямую связаны со скоростью образования звезд в галактиках, что также влияет на их температуру. Это открытие поможет ученым более детально исследовать механизм возникновения холодных сверхскоростных квазарных ветров.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36