Показать меню
08 дек 01:50Общество

Фонд имущества снова выставил на аукцион объект культурного наследия в центре Челябинска

Фонд имущества снова выставил на аукцион объект культурного наследия в центре Челябинска

Челябинский областной фонд имущества снова выставил на продажу старинное здание в центре регионального центра, по улице Цвиллинга, 8, площадью 407 квадратных метров. Аукцион назначен на 28 декабря, заявки принимают до 25 декабря. Это не первые торги: в сентябре аукцион не состоялся из-за отсутствия участников.

Начальная цена продажи здания XIX века — 12,87 млн рублей (в первый раз дом выставляли за 13,38 млн рублей). Шаг аукциона — 643,5 тыс. рублей, размер задатка — 2,5 млн рублей.

«Объект находится в окружении главных достопримечательностей города Челябинска — „Кировка“, Театр оперы и балета им. М. И. Глинки, Камерный театр, а также места для досуга и отдыха горожан — например, ТРК „КУБа“. Со стороны улицы Карла Маркса имеется просторный открытый паркинг», говорится в объявлении фонда имущества.

Здание находится в государственной собственности Челябинской области и является выявленным объектом культурного наследия. Имущество продается без земельного участка, который представляет собой часть культурного слоя города Челябинска XVIII–XIX вв. и входит в соответствующий список объектов археологии, указано в объявлении фонда.

Одноэтажный деревянный дом принадлежал известному купцу Ивану Кузнецову. В 1909 году здесь находился один из кинотеатров Челябинска «Модерн», а затем — Общество рыболовов и охотников, но с 2010 года здание никто не занимает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дед Мороз сообщил об отказе от пенсии13:15Эксперт: ситуация с «Промсвязьбанком» не затронет вкладчиков13:15Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Липецке13:14Совфед намерен разобраться в причинах неприятного запаха в Москве13:13Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром восстановят в феврале13:13Лавров заявил о неприятии конфронтации с Вашингтоном13:12Завтра схема движения транспорта в Липецке изменится13:11Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 убийств13:10Уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере направлено в суд13:09В Воронеже красавица за рулем рейсового автобуса поразила жителей13:08Огромная свалка оказалась закрытой несколько лет только на бумаге13:06В Минобороне опровергли «перехват» истребителем США российских Су-2513:05В России появятся новые медицинские специальности13:03В Псковской области женщина пыталась сломать решётку СИЗО, а сломала ногу13:03Свердловчане продают недвижимость за биткоины13:01«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист американской кинопремии «Оскар»13:00В Ростовской области в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку13:00Солисты Екатеринбургской оперы споют в центре Москвы в новогоднюю ночь12:56Матвиенко: На выборах президента России будет рекордное число наблюдателей12:54Америка постоянно вмешивается в российские выборы, заявил Лавров12:54