Показать меню
07 дек 23:09Фотоновости

Сирия без США: Курды, Армия России и Дамаск создают альянс (ФОТО)

Сирия без США: Курды, Армия России и Дамаск создают альянс (ФОТО)

Сирия без США: Курды, Армия России и Дамаск создают альянс (ФОТО)

Курды, Армия России и Дамаск создали альянс по борьбе с терроризмом, оказанию помощи и восстановлению мирной жизни.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из провинции Дейр эз-Зор.

Комитет по управлению восточными территориями Евфрата совместно с представителями официального Дамаска под руководством Объединенного оперативного штаба оказали гуманитарную помощь в поселении Эль-Хусейния провинции Дейр-эз-Зор.

Накануне «Русская Весна» сообщала о заключении соглашений между российскими военнослужащими и курдскими формированиями. Встреча в поселении Сальхиях положит начало тесному взаимодействию официального Дамаска и этнических групп на восточном берегу Евфрата, полагают эксперты.

Наглядным примером такого сотрудничества является помощь, которую плечом к плечу уже оказывают правительственные войска и местные племена восточного Ефрата.

3 декабря в населенном пункте Сальхиях провинции Дэйр-эз-Зор состоялось первое собрание делегатов Комитета по управлению восточными территориями Евфрата.

В числе приглашенных на собрании присутствовал и представитель российской группировки войск генерал-майор Евгений Поплавский, который отметил, что достигнутое соглашение заключается не только в борьбе с террористами.

Ввиду того, что военная операция против ИГИЛ* на востоке провинции Дейр-эз-Зор завершается, особую актуальность приобретают гуманитарные миссии и возвращение мирной жизни в освобожденные населенные пункты.

Это главная задача, которая сегодня возлагается прежде всего на местные органы власти, сирийских военнослужащих и курдских формирований, действующих в составе Объединенного оперативного штаба.

Соответствующие отделения Комитета уже функционируют в ряде населенных пунктов: Сальхиях, Эс-Сиджр, Хаджин, Дибан. А это значит, что скоро жителям этих поселений доставят необходимые продукты питания, лекарства, окажут медицинскую помощь всем нуждающимся.

Сегодня представители Комитета и сирийского правительства побывали с гуманитарной миссией в поселении Эль-Хусейния провинции Дейр-эз-Зор. За последние несколько дней сюда вернулось порядка 450 человек. Поэтому возле грузовиков из Сальхияха мгновенно образовалась очередь.

Сюда пришли не только, чтобы получить пакеты с «гуманитаркой». Приезд российских военных — особое событие для сирийцев, тем более самых маленьких. Теперь же к офицерам из Центра по примирению враждующих сторон присоединились их сирийские коллеги, отряды народного ополчения и местные племена — бедуины и курды.

Всего жителям раздали тонну гуманитарной помощи, что на первый взгляд не так уж и много для тысячного населения. Но это только начало. Как отмечают в Объединенном оперативном штабе, последние события — это «путь к стабилизации».

В ближайшее время к жителям восточного Евфрата прибудут не только новые колонны с гуманитарной помощью, но и российские медики.

Читайте также: Удар в спину США: Армия России мирит курдов и Дамаск (+ФОТО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09