Показать меню
07 дек 23:18Общество

Курганские энергетики объяснили, почему остановку в Заозерном должна восстанавливать мэрия

Анастасия ГейнКурганские энергетики объяснили, почему остановку в Заозерном должна восстанавливать мэрияСкрин с видео «Наш Заозерный»

В ПАО «Курганская генерирующая компания» прокомментировали ситуацию с остановкой общественного транспорта «7-й микрорайон», восстанавливать которую после раскопок энергетиков будет администрация столицы Зауралья. Как заявили Znak.com в пресс-службе КГК, такое решение принял суд.

Энергетики пояснили, что в межотопительный период 2016 года проводили работы по ремонту магистральных тепловых сетей в Заозерном жилом массиве на основании разрешений, выданных администрацией города. В ходе работ выяснилось, что остановочный комплекс смонтирован непосредственно на тепловых сетях, проложенных подземным способом. Это препятствовало работам и, как уточняют в КГК, напрямую нарушало установленный законом режим охранной зоны тепловых сетей. При этом за согласованием установки данного комплекса в ПАО «КГК» никто не обращался, его собственник был не известен компании .

В КГК подчеркивают, что любые объекты энергетики, включая тепловые сети, потенциально опасны, именно поэтому в их отношении определяются охранные зоны. Нарушение данной зоны не только препятствует оперативному устранению внештатных ситуаций, но и грозит причинением вреда жизни и здоровью людей.

В Кургане остановку, разрушенную после коммунальных работ, благоустроят в 2018 году

По закону ответственность за установленные с нарушением норм и правил элементы благоустройства, к числу которых могут быть отнесены и остановки общественного транспорта, несет лицо, допустившее такие нарушения. Но администрация города, не согласившись с действиями энергетиков, обратилась в суд с требованием возложить на КГК обязанность по восстановлению нарушенного благоустройства путем восстановления на месте первоначальной установки остановочного комплекса «7-й микрорайон». Однако суд признал иск в этой части незаконным. «В настоящее время чиновники обязаны самостоятельно принять решение о судьбе остановочного комплекса», — подытожили в Курганской генерирующей компании.

В ноябре администрация города сообщила активистам движения «Наш Заозерный», что в 2018 году на этом участке не только восстановят благоустройство, но и организуют постоянную остановку общественного транспорта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00