Показать меню
07 дек 23:18Общество

Курганские энергетики объяснили, почему остановку в Заозерном должна восстанавливать мэрия

Анастасия ГейнКурганские энергетики объяснили, почему остановку в Заозерном должна восстанавливать мэрия

Скрин с видео «Наш Заозерный»

В ПАО «Курганская генерирующая компания» прокомментировали ситуацию с остановкой общественного транспорта «7-й микрорайон», восстанавливать которую после раскопок энергетиков будет администрация столицы Зауралья. Как заявили Znak.com в пресс-службе КГК, такое решение принял суд.

Энергетики пояснили, что в межотопительный период 2016 года проводили работы по ремонту магистральных тепловых сетей в Заозерном жилом массиве на основании разрешений, выданных администрацией города. В ходе работ выяснилось, что остановочный комплекс смонтирован непосредственно на тепловых сетях, проложенных подземным способом. Это препятствовало работам и, как уточняют в КГК, напрямую нарушало установленный законом режим охранной зоны тепловых сетей. При этом за согласованием установки данного комплекса в ПАО «КГК» никто не обращался, его собственник был не известен компании .

В КГК подчеркивают, что любые объекты энергетики, включая тепловые сети, потенциально опасны, именно поэтому в их отношении определяются охранные зоны. Нарушение данной зоны не только препятствует оперативному устранению внештатных ситуаций, но и грозит причинением вреда жизни и здоровью людей.

В Кургане остановку, разрушенную после коммунальных работ, благоустроят в 2018 году

По закону ответственность за установленные с нарушением норм и правил элементы благоустройства, к числу которых могут быть отнесены и остановки общественного транспорта, несет лицо, допустившее такие нарушения. Но администрация города, не согласившись с действиями энергетиков, обратилась в суд с требованием возложить на КГК обязанность по восстановлению нарушенного благоустройства путем восстановления на месте первоначальной установки остановочного комплекса «7-й микрорайон». Однако суд признал иск в этой части незаконным. «В настоящее время чиновники обязаны самостоятельно принять решение о судьбе остановочного комплекса», — подытожили в Курганской генерирующей компании.

В ноябре администрация города сообщила активистам движения «Наш Заозерный», что в 2018 году на этом участке не только восстановят благоустройство, но и организуют постоянную остановку общественного транспорта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На депутата из Карталов завели уголовное дело за драку после дорожного конфликта01:23Водитель маршрутки в Ростове раздает пассажирам «чупа-чупсы»01:21Грузооборот порта Сабетта за 11 месяцев составил почти 271 тыс. тонн01:21В Украине запрещено более 600 фильмов российского кинематографа01:19На юг Челябинской области надвигаются сильные морозы01:18Госдума окончательно приняла закон о пожизненной ответственности за вербовку террористов01:16«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма01:14Главред «Челябинского рабочего» написал книгу о том, как закрывалась старейшая газета01:13Альбом дня: Сергей Лазарев - «В эпицентре» (Слушать)01:13Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин01:12Путин рассказал о своем выдвижении01:10Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции01:07Губернатор и спикер думы поздравили главу Шадринского района со вступлением в должность01:06ЛДПР потребовала от Пескова не унижать народ заявлениями о конкурентах Путина01:05Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества01:02Путин отказался признавать военные расходы страны избыточными01:00Судьба поезда № 65: смогут ли молдаване ездить на нем в Москву00:59Депутат из Озерска представляет альтернативную версию истории с рутением00:58«Зенит» на зимних сборах сыграет с «Копенгагеном» и «Гуанчжоу»00:56В центре Екатеринбурге двое неизвестных в балаклавах обокрали магазин спортивного питания00:55