Показать меню
07 дек 23:18Общество

Курганские энергетики объяснили, почему остановку в Заозерном должна восстанавливать мэрия

Анастасия ГейнКурганские энергетики объяснили, почему остановку в Заозерном должна восстанавливать мэрияСкрин с видео «Наш Заозерный»

В ПАО «Курганская генерирующая компания» прокомментировали ситуацию с остановкой общественного транспорта «7-й микрорайон», восстанавливать которую после раскопок энергетиков будет администрация столицы Зауралья. Как заявили Znak.com в пресс-службе КГК, такое решение принял суд.

Энергетики пояснили, что в межотопительный период 2016 года проводили работы по ремонту магистральных тепловых сетей в Заозерном жилом массиве на основании разрешений, выданных администрацией города. В ходе работ выяснилось, что остановочный комплекс смонтирован непосредственно на тепловых сетях, проложенных подземным способом. Это препятствовало работам и, как уточняют в КГК, напрямую нарушало установленный законом режим охранной зоны тепловых сетей. При этом за согласованием установки данного комплекса в ПАО «КГК» никто не обращался, его собственник был не известен компании .

В КГК подчеркивают, что любые объекты энергетики, включая тепловые сети, потенциально опасны, именно поэтому в их отношении определяются охранные зоны. Нарушение данной зоны не только препятствует оперативному устранению внештатных ситуаций, но и грозит причинением вреда жизни и здоровью людей.

В Кургане остановку, разрушенную после коммунальных работ, благоустроят в 2018 году

По закону ответственность за установленные с нарушением норм и правил элементы благоустройства, к числу которых могут быть отнесены и остановки общественного транспорта, несет лицо, допустившее такие нарушения. Но администрация города, не согласившись с действиями энергетиков, обратилась в суд с требованием возложить на КГК обязанность по восстановлению нарушенного благоустройства путем восстановления на месте первоначальной установки остановочного комплекса «7-й микрорайон». Однако суд признал иск в этой части незаконным. «В настоящее время чиновники обязаны самостоятельно принять решение о судьбе остановочного комплекса», — подытожили в Курганской генерирующей компании.

В ноябре администрация города сообщила активистам движения «Наш Заозерный», что в 2018 году на этом участке не только восстановят благоустройство, но и организуют постоянную остановку общественного транспорта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09