Показать меню
07 дек 22:38Общество

Генштаб ВС РФ: боевики ИГ еще могут находиться в Сирии

В Сирии не осталось ни одного населенного пункта, который бы находился под контролем боевиков ИГ. Однако не стоит исключать появление отдельных диверсионных групп террористов.

Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской. Он отметил, что в случае обнаружения отдельных отрядов ИГ, ими будут заниматься «силы правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы».

Рудской рассказал, что бои за последние участки Сирии были особенно сложными. Войскам САР пришлось столкнуться с «наиболее подготовленными террористами с тяжелым вооружением, а также иностранными наемниками».

«В настоящее время правительственными войсками проводится зачистка и разминирование освобожденных населенных пунктов», - заключил Рудской. Его цитирует агентство РИА Новости.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36