Показать меню
07 дек 22:36Общество

Троих военных и капеллана НАТО выгнали из Польши за пьянство

Троих военных и капеллана НАТО выгнали из Польши за пьянство



Троих военных и капеллана НАТО выгнали из Польши за пьянство

Трое хорватских военнослужащих и капеллан из контингента НАТО выдворены из Польши за пьянство и оскорбление чести мундира, — передает загребское издание Jutarnji list.

Данную информацию газете подтвердили в Министерстве обороны республики.

Ранее появилась неофициальное сообщение, что один представитель хорватского контингента в Польше из состава военной полиции не прошел тест на алкоголь на входе на базу Бемово-Пиские, и был на время задержан польской военной полицией, а затем был выдворен из страны.

Согласно уточненным данным Минобороны, участники инцидента, которых оказалось четверо — трое военнослужащих и капеллан — оказались пьяными по возвращении на военную базу.

«Сообщаем, что трое военнослужащих Вооруженных сил Хорватии и армейский капеллан за оскорбление чести мундира возвращены в Республику Хорватию из Республики Польши. Военнослужащие возвращены 23 октября 2017 года, а капеллан — 9 ноября 2017 года по приказу начальника Генштаба. В отношении военнослужащих начато дисциплинарное расследование», — приводит издание официальный ответ Минобороны.

Отмечается, что данный инцидент произошел вскоре после того, как хорватский контингент НАТО был направлен в Польшу в середине октября. Подчеркивается, что вся «веселая четверка» была заменена новыми хорватскими военнослужащими и капелланом.

Проштрафившийся армейский католический священник, по данным СМИ, ранее трижды участвовал в миссиях НАТО в Афганистане и Косово.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Екатеринбург Арену» оформят в стиле 60-х годов12:51Совет Федерации дал официальный старт президентской кампании12:49Памфилова сообщила о 23 желающих баллотироваться в президенты РФ12:48Трамп предлагал продать изъятую у России дипсобственность12:48Одноклассница дочери Дастина Хоффмана обвинила его в домогательствах12:45Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина?12:44"48 часов" с Эдди Мерфи получит ремейк12:43ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты12:42Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних12:42Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга12:42Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери12:42Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли12:42Бьянка записала жалобу на нерадивых таксистов (Слушать)12:40Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни12:40Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году12:38Режиссер "Джона Уика" экранизирует комикс о сделке с демоном12:38Дед Мороз заявил об отказе от пенсии12:36Леру Масскву перевели из реанимации в палату12:35Биг Шон выпустил мрачный альбом (Слушать)12:33Адам Левин и Бехати Принслу избавились от хлопотного дома12:30