Показать меню
07 дек 22:36Общество

Троих военных и капеллана НАТО выгнали из Польши за пьянство

Троих военных и капеллана НАТО выгнали из Польши за пьянство

Троих военных и капеллана НАТО выгнали из Польши за пьянство

Трое хорватских военнослужащих и капеллан из контингента НАТО выдворены из Польши за пьянство и оскорбление чести мундира, — передает загребское издание Jutarnji list.

Данную информацию газете подтвердили в Министерстве обороны республики.

Ранее появилась неофициальное сообщение, что один представитель хорватского контингента в Польше из состава военной полиции не прошел тест на алкоголь на входе на базу Бемово-Пиские, и был на время задержан польской военной полицией, а затем был выдворен из страны.

Согласно уточненным данным Минобороны, участники инцидента, которых оказалось четверо — трое военнослужащих и капеллан — оказались пьяными по возвращении на военную базу.

«Сообщаем, что трое военнослужащих Вооруженных сил Хорватии и армейский капеллан за оскорбление чести мундира возвращены в Республику Хорватию из Республики Польши. Военнослужащие возвращены 23 октября 2017 года, а капеллан — 9 ноября 2017 года по приказу начальника Генштаба. В отношении военнослужащих начато дисциплинарное расследование», — приводит издание официальный ответ Минобороны.

Отмечается, что данный инцидент произошел вскоре после того, как хорватский контингент НАТО был направлен в Польшу в середине октября. Подчеркивается, что вся «веселая четверка» была заменена новыми хорватскими военнослужащими и капелланом.

Проштрафившийся армейский католический священник, по данным СМИ, ранее трижды участвовал в миссиях НАТО в Афганистане и Косово.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09