Показать меню
07 дек 22:36Фотоновости

Следы «Бука»: Новые факты о сбитом «Боинге» MH17, — репортаж из ДНР (ФОТО)

Следы «Бука»: Новые факты о сбитом «Боинге» MH17, — репортаж из ДНР (ФОТО)

Следы «Бука»: Новые факты о сбитом «Боинге» MH17, — репортаж из ДНР (ФОТО)

Корреспонденты «Русской весны» зафиксировали новые факты, подтверждающие присутствие украинского «Бука» в районе поселка Зарощенское.

Ранее видеоблогер Patrick Lancaster в своем видеосюжете рассказал об украинских позициях в предполагаемом районе запуска ракет из зенитной установки.

Корреспонденты РВ побывали на месте событий и сделали подробный фоторепортаж, на котором отчетливо видны продавленные гусеницами колеи.

Проанализировав фотографии и сравнив их с техническими характеристиками самоходного гусеничного шасси ЗРК «Бук» можно определить, что, предположительно, именно он оставил их в июле 2014 года (фотография № 1).

Согласно указанным производителем характеристикам, ширина самоходной огневой установки в походном состоянии составляет 3,25 м, а ширина гусениц — 300 мм. Именно такие параметры колеи выявили наши сотрудники при измерении следов, обнаруженных вблизи бывших украинских позиций.

Кроме того, земля в этом месте в летнее время довольно таки сухая, и только техника массой более 30 тонн может оставить такие колеи. А вес зенитной установки составляет 32,4 тонны. Более того, нельзя сравнивать следы с гусеничным трактором, так как ширина уборочной техники не более 2480 мм.

Фотография № 1. Приблизительно 3,5 км от поселка Зарощенское

Ранее концерн «Алмаз-Антей» опубликовал отчет о том, что участком запуска ракеты являлась местность южнее населенного пункта Зарощенское.

На тот момент эта территория находилась под контролем Вооруженных сил Украины.

Поробнее в материале: В поисках «Бук-М1»: Журналист из США обнаружил позиции ВСУ в Зарощенском во время крушения «Боинга» MH17 (ВИДЕО, КАРТА)

По словам советника генконструктора концерна Михаила Малышевского, «ракета подходила с пересечением курса самолета в горизонтальной плоскости 72-78 градусов и в вертикальной плоскости — 20-22». Он подчеркнул: «Только при таком их взаимном расположении возможно отделение правой части кабины пилотов, и чтобы стекла с ее правой стороны остались целы». А это как раз и свидетельствует о том, что запуск ракеты произошел из района площадью 2,5 на 3,5 километра южнее Зарощенского.

Также на сделанных журналистами фотографиях можно увидеть характерные маскировочные окопы для укрытия техники, что подтверждает возможное нахождение на этой позиции тяжелого вооружения (фотография № 2).

Фотография № 2. Оборудованный окоп (укрытие) для личного состава и техники

Из видеоролика Patrickа Lancasterа видны эти позиции (фотография № 3), но более внимательно рассмотреть старые следы гусеничной техники, заросшие травой, возможно только на фотографиях «Русской Весны» (фотография № 4).

Фотография № 3. Фрагмент позиций из видео Patrickа Lancasterа.

Фотография № 4. Следы гусеничной техники.

В заключении можно сделать вывод, что по ранее оставленным следам гусеничной техники в данном месте размещался и передвигался украинский зенитный ракетный комплекс «Бук», который мог быть причастным к катастрофе малайзийского Боинга 17 июля 2014 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09