Показать меню
07 дек 22:36Общество

Турция предъявила территориальные претензии к Греции

Турция предъявила территориальные претензии к Греции

Турция предъявила территориальные претензии к Греции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предъявил территориальные претензии к Греции.

Он раскритиковал обращение с представителями турецкого меньшинства в Греции, а также обвинил власти ЕС в затягивании реализации соглашения о беженцах.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Воздушные и морские границы можно было бы улучшить», — заявил Эрдоган в преддверии своего официального визита в Афины.

Также турецкий президент поставил под сомнение Лозаннский договор от 1923 года. По этому мирному соглашению Греция получила почти все острова в Эгейском море у побережья Турции. С тех пор между Турцией и Грецией не прекращаются споры о точном прохождении границы.

Правительство Греции ожидаемо раздраженно отреагировало на претензии Эрдогана, подчеркнув, что его визит должен способствовать «построению мостов, а не стен».

Президент Греции Прокопис Павлопулос исключил возможность пересмотра Лозанского договора.

«Для нас этот договор не является предметом торга. Он не требует ни пересмотра, ни обновления», — указал он в ходе встречи с Эрдоганом в Афинах.

Лозаннский мирный договор 1923 года установил новые границы Турции, юридически оформив распад Османской империи и закрепив территорию Турции в её современных границах, за исключением Александреттского санджака, возвращенного Турции только 29 июня 1939 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36