Показать меню
07 дек 22:36Общество

Лавров попросил Тиллерсона объяснить перенос посольства США в Иерусалим

Лавров попросил Тиллерсона объяснить перенос посольства США в Иерусалим

Лавров попросил Тиллерсона объяснить перенос посольства США в Иерусалим

Глава МИД Сергей Лавров попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона разъяснить решения Вашингтона о переводе посольства в Иерусалим.

«Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках „квартета” международных посредников», — сказал Лавров по итогам встречи в Вене с Тиллерсоном.

Глава МИД отметил, что Москва хочет обратить внимание на опасения, которые высказывали и арабские, и в целом мусульманские страны, Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества в отношении того, что это решение может подорвать урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

«Условились продолжать контакты по линии наших экспертов, чтобы лучше понять и американский подход, там есть еще аспекты для прояснения, и лучше понять, как нам дальше работать в „квартете” международных посредников — РФ, США, ООН и ЕС», — добавил он.

Накануне Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Это заявление вызвало массовые протесты палестинцев.

На Западном берегу четверг объявили днем всеобщей забастовки.

Статус Иерусалима — одна из сложнейших проблем в ближневосточном урегулировании. Арабские страны, как и другие государства, не признают израильский суверенитет над городом, так как его восточные районы были захвачены во время Шестидневной войны у Иордании, а затем аннексированы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00