Показать меню
07 дек 22:11Политика

В бухгалтерской тетради Захарченко 600 тысяч евро проходили как «мелочь»

В бухгалтерской тетради Захарченко 600 тысяч евро проходили как «мелочь» Дмитрий Захарченко, экс-заместител главы управления ГУЭБиПК МВД РФ АГН "Москва" / фото: Кирилл Зыков

В тетради, которую мать бывшего замглавы управления «Т» столичного главка МВД Дмитрия Захарченко использовала для бухгалтерии, поступление 600 тысяч евро было обозначено как «мелочь». Об этом «Российской газете» рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Год назад при обыске в квартире у сестры Захарченко были найдены в разной валюте более 9 млрд рублей. Еще в миллиард оценивается имущество, принадлежавшее Захарченко и его родственникам — 13 квартир, 14 машиномест, четыре дорогих иномарки и полукилограммовый слиток золота. Все это имущество было конфисковано в пользу государства. Захарченко обвиняют в получении нескольких взяток. Откуда взялись миллиарды рублей наличными, выяснить не удалось.

По словам Бастрыкина, тетрадка с бухгалтерией Захарченко была изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещдока.

«В ней мать Захарченко вела учет наличных денег, обнаруженных и изъятых в известной квартире. Идентичность ее почерка подтвердила соответствующая экспертиза. Если внимательно посмотреть на эту тетрадь, можно увидеть, как относились к таким суммам члены семьи обвиняемого. Например, рядом с суммой 600 тысяч евро написано "мелочь". Я не берусь давать нравственную оценку этим людям, но, думаю, цифры и их описание говорят сами за себя», — завил глава СК.

Бастрыкин также заявил, что в текущем году коррупционные преступления нанесли России ущерб в 10,3 млрд рублей. Дело Захарченко в статистику не включено, поскольку судебный процесс по нему еще продолжается.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45