Показать меню
07 дек 22:11Политика

В бухгалтерской тетради Захарченко 600 тысяч евро проходили как «мелочь»

В бухгалтерской тетради Захарченко 600 тысяч евро проходили как «мелочь»

Дмитрий Захарченко, экс-заместител главы управления ГУЭБиПК МВД РФ АГН "Москва" / фото: Кирилл Зыков

В тетради, которую мать бывшего замглавы управления «Т» столичного главка МВД Дмитрия Захарченко использовала для бухгалтерии, поступление 600 тысяч евро было обозначено как «мелочь». Об этом «Российской газете» рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Год назад при обыске в квартире у сестры Захарченко были найдены в разной валюте более 9 млрд рублей. Еще в миллиард оценивается имущество, принадлежавшее Захарченко и его родственникам — 13 квартир, 14 машиномест, четыре дорогих иномарки и полукилограммовый слиток золота. Все это имущество было конфисковано в пользу государства. Захарченко обвиняют в получении нескольких взяток. Откуда взялись миллиарды рублей наличными, выяснить не удалось.

По словам Бастрыкина, тетрадка с бухгалтерией Захарченко была изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещдока.

«В ней мать Захарченко вела учет наличных денег, обнаруженных и изъятых в известной квартире. Идентичность ее почерка подтвердила соответствующая экспертиза. Если внимательно посмотреть на эту тетрадь, можно увидеть, как относились к таким суммам члены семьи обвиняемого. Например, рядом с суммой 600 тысяч евро написано "мелочь". Я не берусь давать нравственную оценку этим людям, но, думаю, цифры и их описание говорят сами за себя», — завил глава СК.

Бастрыкин также заявил, что в текущем году коррупционные преступления нанесли России ущерб в 10,3 млрд рублей. Дело Захарченко в статистику не включено, поскольку судебный процесс по нему еще продолжается.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Екатеринбург Арену» оформят в стиле 60-х годов12:51Совет Федерации дал официальный старт президентской кампании12:49Памфилова сообщила о 23 желающих баллотироваться в президенты РФ12:48Трамп предлагал продать изъятую у России дипсобственность12:48Одноклассница дочери Дастина Хоффмана обвинила его в домогательствах12:45Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина?12:44"48 часов" с Эдди Мерфи получит ремейк12:43ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты12:42Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних12:42Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга12:42Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери12:42Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли12:42Бьянка записала жалобу на нерадивых таксистов (Слушать)12:40Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни12:40Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году12:38Режиссер "Джона Уика" экранизирует комикс о сделке с демоном12:38Дед Мороз заявил об отказе от пенсии12:36Леру Масскву перевели из реанимации в палату12:35Биг Шон выпустил мрачный альбом (Слушать)12:33Адам Левин и Бехати Принслу избавились от хлопотного дома12:30