Показать меню
07 дек 22:11Политика

В бухгалтерской тетради Захарченко 600 тысяч евро проходили как «мелочь»

В бухгалтерской тетради Захарченко 600 тысяч евро проходили как «мелочь» Дмитрий Захарченко, экс-заместител главы управления ГУЭБиПК МВД РФ АГН "Москва" / фото: Кирилл Зыков

В тетради, которую мать бывшего замглавы управления «Т» столичного главка МВД Дмитрия Захарченко использовала для бухгалтерии, поступление 600 тысяч евро было обозначено как «мелочь». Об этом «Российской газете» рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Год назад при обыске в квартире у сестры Захарченко были найдены в разной валюте более 9 млрд рублей. Еще в миллиард оценивается имущество, принадлежавшее Захарченко и его родственникам — 13 квартир, 14 машиномест, четыре дорогих иномарки и полукилограммовый слиток золота. Все это имущество было конфисковано в пользу государства. Захарченко обвиняют в получении нескольких взяток. Откуда взялись миллиарды рублей наличными, выяснить не удалось.

По словам Бастрыкина, тетрадка с бухгалтерией Захарченко была изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещдока.

«В ней мать Захарченко вела учет наличных денег, обнаруженных и изъятых в известной квартире. Идентичность ее почерка подтвердила соответствующая экспертиза. Если внимательно посмотреть на эту тетрадь, можно увидеть, как относились к таким суммам члены семьи обвиняемого. Например, рядом с суммой 600 тысяч евро написано "мелочь". Я не берусь давать нравственную оценку этим людям, но, думаю, цифры и их описание говорят сами за себя», — завил глава СК.

Бастрыкин также заявил, что в текущем году коррупционные преступления нанесли России ущерб в 10,3 млрд рублей. Дело Захарченко в статистику не включено, поскольку судебный процесс по нему еще продолжается.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18