Показать меню
07 дек 16:47Политика

В ОКР пообещали учесть мнение Путина об участии в Олимпиаде

В ОКР пообещали учесть мнение Путина об участии в Олимпиаде Здание Олимпийского комитета РФ.

Представители Олимпийского комитета России (ОКР) заявили, что на собрании 12 декабря, где будет принято решение об участии российских спортсменов в южнокорейской Олимпиаде, мнение президента РФ Владимира Путина будет учтено. Об этом они сообщили РБК.

Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили назвал мнение российского лидера решающим.

«Я думаю, оно [мнение Путина], мягко говоря, решило. В словах и тональности президента не прозвучало даже нотки некого давления. Я увидел, что президент действительно искренне считает, что в этой ситуации решение прерогатива спортивного сообщества. Я считаю, что это более чем правильная, прагматичная позиция», — сказал Мамиашвили.

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Марат Бариев сообщил РБК, что российские спортсмены не собираются бойкотировать Олимпиаду.

«Но никто из спортсменов и не собирается бойкотировать Олимпиаду. Это предлагают политики, которые мало понимают в спорте. Из спортсменов таких единицы. Большинство говорят, что надо участвовать и доказать на Олимпиаде, что российские спортсмены остаются одними из сильнейших в мире», — сказал Бариев.

Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в дискриминации по национальному признаку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54