Показать меню
07 дек 16:47Политика

В ОКР пообещали учесть мнение Путина об участии в Олимпиаде

В ОКР пообещали учесть мнение Путина об участии в Олимпиаде

Здание Олимпийского комитета РФ.

Представители Олимпийского комитета России (ОКР) заявили, что на собрании 12 декабря, где будет принято решение об участии российских спортсменов в южнокорейской Олимпиаде, мнение президента РФ Владимира Путина будет учтено. Об этом они сообщили РБК.

Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили назвал мнение российского лидера решающим.

«Я думаю, оно [мнение Путина], мягко говоря, решило. В словах и тональности президента не прозвучало даже нотки некого давления. Я увидел, что президент действительно искренне считает, что в этой ситуации решение прерогатива спортивного сообщества. Я считаю, что это более чем правильная, прагматичная позиция», — сказал Мамиашвили.

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Марат Бариев сообщил РБК, что российские спортсмены не собираются бойкотировать Олимпиаду.

«Но никто из спортсменов и не собирается бойкотировать Олимпиаду. Это предлагают политики, которые мало понимают в спорте. Из спортсменов таких единицы. Большинство говорят, что надо участвовать и доказать на Олимпиаде, что российские спортсмены остаются одними из сильнейших в мире», — сказал Бариев.

Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в дискриминации по национальному признаку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки начали предлагать «инвестиционные» вклады12:24«А что в этом плохого?» Чайников ответил Волкову на претензии к денежному конкурсу для УИК12:24Биатлонистки Вилухина, Зайцева и Романова подают иск к Родченкову в суд Нью-Йорка12:24Беременная челябинка на «Мерседесе» устроила дорожный конфликт в Сочи12:24В Челябинске из-за сгнившего рельса встали трамваи12:24Представитель Hitachi Zosen Inova рассказал об опасениях жителей Подмосковья из-за строительства мусорного завода12:18В Венесуэле стартовали продажи собственной криптовалюты12:13Ирек Ялалов поставил задачу открыть старобельский мост в Уфе ко Дню города12:13Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов12:13Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ12:13Пациентка роддома в Нижневартовске погибла, выпав из окна четвертого этажа12:13Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню12:13Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом12:13Боец ММА Иван Штырков — о психологической устойчивости, Майке Тайсоне и грязных приемах соперников12:12Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось12:12Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги12:12На выборах президента 18 тыс. свердловских избирателей проголосуют не на своих участках12:12ОБСЕ за выходные зафиксировала более 600 взрывов на Донбассе12:06Сутки в АТО: 12 обстрелов, четыре раненых, один погибший12:06Курс НБУ на 20 февраля: доллар – 27,01 грн, евро – 33,52 грн12:05