Показать меню
07 дек 16:29Общество

В екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублей

Ольга БалюкВ екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублей

Ксения СобчакЯромир Романов

В штабе Ксении Собчак готовы заплатить сборщикам по 100 рублей за каждую собранную подпись в поддержку выдвижения ее кандидатом в президенты. Об этом на странице «Екатеринбург За свободу» написал координатор работы сборщиков Максим Верников. По его словам, всего в уральской столице необходимо собрать 2500 подписей, то есть бюджет сбора составит 250 тыс. рублей. «Можно неплохо заработать», — отметил Максим Верников.

Сбор подписей за Собчак начнется в конце декабря. Каждому сборщику предстоит пройти разовое обучение-тренинг.

Отметим, что Максим Верников также является членом федерального политсовета партии «Парнас» и координатором свердловского отделения организации «Открытая Россия». Как он пояснил Znak.com, в штабе Собчак он работает не от этих организаций, а как частное лицо.

Накануне стало известно, что телеведущая Ксения Собчак приедет в Екатеринбург на официальное открытие своего штаба, которое состоится 16 декабря. В свердловском штабе уже сейчас набирают волонтеров для помощи в работе штаба, на сайт уже поступило 1500 заявок.

На сбор подписей у команды Ксении Собчак будет около месяца. Он начнется после официального выдвижения Собчак, которое, как ожидается, произойдет в декабре на съезде партии «Гражданская инициатива».

Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в президентской кампании в середине октября. Спустя пару недель она провела первую региональную встречу со сторонниками, которая состоялась в Екатеринбурге. Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех». В ноябре было объявлено, что ее выдвинет партия «Гражданская инициатива». Ранее предвыборные штабы Собчак открылись, в частности, в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Выборы президента РФ, напомним, запланированы на 18 марта 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46