Показать меню
07 дек 16:29Общество

В екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублей

Ольга БалюкВ екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублейКсения СобчакЯромир Романов

В штабе Ксении Собчак готовы заплатить сборщикам по 100 рублей за каждую собранную подпись в поддержку выдвижения ее кандидатом в президенты. Об этом на странице «Екатеринбург За свободу» написал координатор работы сборщиков Максим Верников. По его словам, всего в уральской столице необходимо собрать 2500 подписей, то есть бюджет сбора составит 250 тыс. рублей. «Можно неплохо заработать», — отметил Максим Верников.

Сбор подписей за Собчак начнется в конце декабря. Каждому сборщику предстоит пройти разовое обучение-тренинг.

Отметим, что Максим Верников также является членом федерального политсовета партии «Парнас» и координатором свердловского отделения организации «Открытая Россия». Как он пояснил Znak.com, в штабе Собчак он работает не от этих организаций, а как частное лицо.

Накануне стало известно, что телеведущая Ксения Собчак приедет в Екатеринбург на официальное открытие своего штаба, которое состоится 16 декабря. В свердловском штабе уже сейчас набирают волонтеров для помощи в работе штаба, на сайт уже поступило 1500 заявок.

На сбор подписей у команды Ксении Собчак будет около месяца. Он начнется после официального выдвижения Собчак, которое, как ожидается, произойдет в декабре на съезде партии «Гражданская инициатива».

Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в президентской кампании в середине октября. Спустя пару недель она провела первую региональную встречу со сторонниками, которая состоялась в Екатеринбурге. Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех». В ноябре было объявлено, что ее выдвинет партия «Гражданская инициатива». Ранее предвыборные штабы Собчак открылись, в частности, в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Выборы президента РФ, напомним, запланированы на 18 марта 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00