Показать меню
07 дек 16:29Общество

В екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублей

Ольга БалюкВ екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублей

Ксения СобчакЯромир Романов

В штабе Ксении Собчак готовы заплатить сборщикам по 100 рублей за каждую собранную подпись в поддержку выдвижения ее кандидатом в президенты. Об этом на странице «Екатеринбург За свободу» написал координатор работы сборщиков Максим Верников. По его словам, всего в уральской столице необходимо собрать 2500 подписей, то есть бюджет сбора составит 250 тыс. рублей. «Можно неплохо заработать», — отметил Максим Верников.

Сбор подписей за Собчак начнется в конце декабря. Каждому сборщику предстоит пройти разовое обучение-тренинг.

Отметим, что Максим Верников также является членом федерального политсовета партии «Парнас» и координатором свердловского отделения организации «Открытая Россия». Как он пояснил Znak.com, в штабе Собчак он работает не от этих организаций, а как частное лицо.

Накануне стало известно, что телеведущая Ксения Собчак приедет в Екатеринбург на официальное открытие своего штаба, которое состоится 16 декабря. В свердловском штабе уже сейчас набирают волонтеров для помощи в работе штаба, на сайт уже поступило 1500 заявок.

На сбор подписей у команды Ксении Собчак будет около месяца. Он начнется после официального выдвижения Собчак, которое, как ожидается, произойдет в декабре на съезде партии «Гражданская инициатива».

Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в президентской кампании в середине октября. Спустя пару недель она провела первую региональную встречу со сторонниками, которая состоялась в Екатеринбурге. Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех». В ноябре было объявлено, что ее выдвинет партия «Гражданская инициатива». Ранее предвыборные штабы Собчак открылись, в частности, в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Выборы президента РФ, напомним, запланированы на 18 марта 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки начали предлагать «инвестиционные» вклады12:24«А что в этом плохого?» Чайников ответил Волкову на претензии к денежному конкурсу для УИК12:24Биатлонистки Вилухина, Зайцева и Романова подают иск к Родченкову в суд Нью-Йорка12:24Беременная челябинка на «Мерседесе» устроила дорожный конфликт в Сочи12:24В Челябинске из-за сгнившего рельса встали трамваи12:24Представитель Hitachi Zosen Inova рассказал об опасениях жителей Подмосковья из-за строительства мусорного завода12:18В Венесуэле стартовали продажи собственной криптовалюты12:13Ирек Ялалов поставил задачу открыть старобельский мост в Уфе ко Дню города12:13Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов12:13Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ12:13Пациентка роддома в Нижневартовске погибла, выпав из окна четвертого этажа12:13Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню12:13Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом12:13Боец ММА Иван Штырков — о психологической устойчивости, Майке Тайсоне и грязных приемах соперников12:12Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось12:12Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги12:12На выборах президента 18 тыс. свердловских избирателей проголосуют не на своих участках12:12ОБСЕ за выходные зафиксировала более 600 взрывов на Донбассе12:06Сутки в АТО: 12 обстрелов, четыре раненых, один погибший12:06Курс НБУ на 20 февраля: доллар – 27,01 грн, евро – 33,52 грн12:05