Показать меню
07 дек 16:29Общество

В екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублей

Ольга БалюкВ екатеринбургском штабе Собчак за подпись за ее выдвижение заплатят по 100 рублейКсения СобчакЯромир Романов

В штабе Ксении Собчак готовы заплатить сборщикам по 100 рублей за каждую собранную подпись в поддержку выдвижения ее кандидатом в президенты. Об этом на странице «Екатеринбург За свободу» написал координатор работы сборщиков Максим Верников. По его словам, всего в уральской столице необходимо собрать 2500 подписей, то есть бюджет сбора составит 250 тыс. рублей. «Можно неплохо заработать», — отметил Максим Верников.

Сбор подписей за Собчак начнется в конце декабря. Каждому сборщику предстоит пройти разовое обучение-тренинг.

Отметим, что Максим Верников также является членом федерального политсовета партии «Парнас» и координатором свердловского отделения организации «Открытая Россия». Как он пояснил Znak.com, в штабе Собчак он работает не от этих организаций, а как частное лицо.

Накануне стало известно, что телеведущая Ксения Собчак приедет в Екатеринбург на официальное открытие своего штаба, которое состоится 16 декабря. В свердловском штабе уже сейчас набирают волонтеров для помощи в работе штаба, на сайт уже поступило 1500 заявок.

На сбор подписей у команды Ксении Собчак будет около месяца. Он начнется после официального выдвижения Собчак, которое, как ожидается, произойдет в декабре на съезде партии «Гражданская инициатива».

Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в президентской кампании в середине октября. Спустя пару недель она провела первую региональную встречу со сторонниками, которая состоялась в Екатеринбурге. Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех». В ноябре было объявлено, что ее выдвинет партия «Гражданская инициатива». Ранее предвыборные штабы Собчак открылись, в частности, в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Выборы президента РФ, напомним, запланированы на 18 марта 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54