Показать меню
07 дек 16:27Общество

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненный

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненныйЯромир Романов

Сегодня Курганский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал 49-летнего Андрея Молочкова и 59-летнего Сергея Молочкова виновными в убийстве и угрозе убийством (пункт «ж» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 105 УК РФ). Ранее братья были полностью оправданы, но на этот раз один из них приговорен даже к пожизненному лишению свободы, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона.

12 февраля 2016 года в вечернее время братья находились в доме одного из них в селе Верхнеключевское Катайского района. Они распивали спиртные напитки с жителем города Каменска-Уральского (Свердловская область). Произошла ссора, в ходе которой обвиняемые задушили гостя взятым на месте обувным шнурком. Когда совершеннолетний сын одного из Молочковых увидел это, отец пригрозил ему убийством.

Тело убитого жителя Каменска-Уральского Молочковы позднее спрятали на мусорной свалке за селом.

В мае 2017 года Курганский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес подсудимым оправдательный приговор. Но государственный обвинитель с этим не согласился и оспорил решение суда.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила кассационное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Сегодня Курганский областной суд назначил Сергею Молочкову 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Андрей Молочков приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09