Показать меню
07 дек 16:27Общество

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненный

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненный

Яромир Романов

Сегодня Курганский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал 49-летнего Андрея Молочкова и 59-летнего Сергея Молочкова виновными в убийстве и угрозе убийством (пункт «ж» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 105 УК РФ). Ранее братья были полностью оправданы, но на этот раз один из них приговорен даже к пожизненному лишению свободы, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона.

12 февраля 2016 года в вечернее время братья находились в доме одного из них в селе Верхнеключевское Катайского района. Они распивали спиртные напитки с жителем города Каменска-Уральского (Свердловская область). Произошла ссора, в ходе которой обвиняемые задушили гостя взятым на месте обувным шнурком. Когда совершеннолетний сын одного из Молочковых увидел это, отец пригрозил ему убийством.

Тело убитого жителя Каменска-Уральского Молочковы позднее спрятали на мусорной свалке за селом.

В мае 2017 года Курганский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес подсудимым оправдательный приговор. Но государственный обвинитель с этим не согласился и оспорил решение суда.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила кассационное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Сегодня Курганский областной суд назначил Сергею Молочкову 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Андрей Молочков приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46В Екатеринбурге голая «регулировщица» устроила шоу на оживленном перекрестке23:43Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)23:39В Санкт-Петербурге вместо Павла Дурова на стене появился Михаил Галустян23:39