Показать меню
07 дек 16:27Общество

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненный

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненныйЯромир Романов

Сегодня Курганский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал 49-летнего Андрея Молочкова и 59-летнего Сергея Молочкова виновными в убийстве и угрозе убийством (пункт «ж» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 105 УК РФ). Ранее братья были полностью оправданы, но на этот раз один из них приговорен даже к пожизненному лишению свободы, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона.

12 февраля 2016 года в вечернее время братья находились в доме одного из них в селе Верхнеключевское Катайского района. Они распивали спиртные напитки с жителем города Каменска-Уральского (Свердловская область). Произошла ссора, в ходе которой обвиняемые задушили гостя взятым на месте обувным шнурком. Когда совершеннолетний сын одного из Молочковых увидел это, отец пригрозил ему убийством.

Тело убитого жителя Каменска-Уральского Молочковы позднее спрятали на мусорной свалке за селом.

В мае 2017 года Курганский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес подсудимым оправдательный приговор. Но государственный обвинитель с этим не согласился и оспорил решение суда.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила кассационное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Сегодня Курганский областной суд назначил Сергею Молочкову 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Андрей Молочков приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54