Показать меню
07 дек 16:27Общество

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненный

Жителю Зауралья после оправдательного приговора вынесли пожизненныйЯромир Романов

Сегодня Курганский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал 49-летнего Андрея Молочкова и 59-летнего Сергея Молочкова виновными в убийстве и угрозе убийством (пункт «ж» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 105 УК РФ). Ранее братья были полностью оправданы, но на этот раз один из них приговорен даже к пожизненному лишению свободы, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона.

12 февраля 2016 года в вечернее время братья находились в доме одного из них в селе Верхнеключевское Катайского района. Они распивали спиртные напитки с жителем города Каменска-Уральского (Свердловская область). Произошла ссора, в ходе которой обвиняемые задушили гостя взятым на месте обувным шнурком. Когда совершеннолетний сын одного из Молочковых увидел это, отец пригрозил ему убийством.

Тело убитого жителя Каменска-Уральского Молочковы позднее спрятали на мусорной свалке за селом.

В мае 2017 года Курганский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес подсудимым оправдательный приговор. Но государственный обвинитель с этим не согласился и оспорил решение суда.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила кассационное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Сегодня Курганский областной суд назначил Сергею Молочкову 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Андрей Молочков приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00