Показать меню
07 дек 16:17Общество

Екатеринбуржцам, пытавшимся подделать решения трех судов, дали 11 лет на двоих

Екатеринбуржцам, пытавшимся подделать решения трех судов, дали 11 лет на двоих

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области

Судья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Алексей Четкин приговорил к 6 годам колонии общего режима 38-летнего Сергея Селунского и к 5 годам колонии 32-летнего Антона Кондратьева, пытавшихся по поддельным исполнительным листам похитить у 26 горожан деньги на общую сумму 3 млн рублей, сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Обвинение против Селунского и Кондратьева выдвигалось по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (Подделка документов).

По информации Горелых, в январе 2015 года обвиняемые через интернет незаконно приобрели информацию о персональных данных различных физических лиц и их лицевых счетах в различных кредитных организациях. Затем они подделали исполнительные листы ФССП на решения судей Октябрьского, Орджоникидзевского и Верх-Исетского судов Екатеринбурга в отношении 26 человек, жителей 18 субъектов РФ, на общую сумму ложных взысканий в 3 млн рублей. Одно такое исполнительное производство злоумышленники сумели применить, получив 300 тыс. рублей.

В апреле 2016 года на них вышли полицейские. В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных они обнаружили и изъяли поддельные печати, бланки исполнительных листов, технические устройства, с использованием которых изготавливались липовые судебные решения.

На денежные средства, находящиеся на счетах жуликов, был наложен арест. В начале этого года уголовное дело против Селунского и Кондратьева, которым занималась старший следователь по особо важным делам, капитан юстиции Наталья Кудрявцева, ушло на рассмотрение в Железнодорожный райсуд.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46