Показать меню
07 дек 16:17Общество

Екатеринбуржцам, пытавшимся подделать решения трех судов, дали 11 лет на двоих

Екатеринбуржцам, пытавшимся подделать решения трех судов, дали 11 лет на двоихПредоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области

Судья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Алексей Четкин приговорил к 6 годам колонии общего режима 38-летнего Сергея Селунского и к 5 годам колонии 32-летнего Антона Кондратьева, пытавшихся по поддельным исполнительным листам похитить у 26 горожан деньги на общую сумму 3 млн рублей, сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Обвинение против Селунского и Кондратьева выдвигалось по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (Подделка документов).

По информации Горелых, в январе 2015 года обвиняемые через интернет незаконно приобрели информацию о персональных данных различных физических лиц и их лицевых счетах в различных кредитных организациях. Затем они подделали исполнительные листы ФССП на решения судей Октябрьского, Орджоникидзевского и Верх-Исетского судов Екатеринбурга в отношении 26 человек, жителей 18 субъектов РФ, на общую сумму ложных взысканий в 3 млн рублей. Одно такое исполнительное производство злоумышленники сумели применить, получив 300 тыс. рублей.

В апреле 2016 года на них вышли полицейские. В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных они обнаружили и изъяли поддельные печати, бланки исполнительных листов, технические устройства, с использованием которых изготавливались липовые судебные решения.

На денежные средства, находящиеся на счетах жуликов, был наложен арест. В начале этого года уголовное дело против Селунского и Кондратьева, которым занималась старший следователь по особо важным делам, капитан юстиции Наталья Кудрявцева, ушло на рассмотрение в Железнодорожный райсуд.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54