Показать меню
07 дек 16:07Общество

«Башнефть» и «Роснефть» подали новый иск к АФК «Система»

«Башнефть» и «Роснефть» подали в Арбитражный суд Башкирии иск к АФК «Система»" и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков на 131,6 млрд рублей.

«Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК «Башнефть» с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов», - говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Иск «Роснефти» и ее дочерней компании «Башнефть» к АФК «Система» связан с выводом активов из «Башнефти» ее предыдущим владельцем, в результате чего стоимость компании значительно уменьшилась. Выведенные активы были оценены примерно в 106,6 млрд рублей.


Суд первой инстанции подтвердил правоту претензий истца. Суд признал, что «результатом деятельности ответчика стали нарушение сроков и качества ремонтного обслуживания, износ оборудования, что привело, в частности, к авариям на заводах Уфимской группы». Все это вызвало необходимость привлечения многомиллиардных дополнительных средств.

Позже «Роснефть» заявила о готовности остановиться на решении суда первой инстанции и воздержаться от предъявления дополнительных законных требований и изъявила готовность дальше работать с «Системой».

«Но поскольку усилия РФПИ не дали результата вследствие принципиального отказа ответчиков от диалога и отсутствия с их стороны каких-либо конструктивных предложений по урегулированию спора, «Роснефть» и «Башнефть» продолжат свои усилия, направленные на возмещение ущерба», - говорится в сообщении.

На фоне известия о новом иске акции АФК «Система» рухнули более чем на 10%.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09