Показать меню
07 дек 16:07Общество

«Башнефть» и «Роснефть» подали новый иск к АФК «Система»

«Башнефть» и «Роснефть» подали в Арбитражный суд Башкирии иск к АФК «Система»" и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков на 131,6 млрд рублей.

«Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК «Башнефть» с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов», - говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Иск «Роснефти» и ее дочерней компании «Башнефть» к АФК «Система» связан с выводом активов из «Башнефти» ее предыдущим владельцем, в результате чего стоимость компании значительно уменьшилась. Выведенные активы были оценены примерно в 106,6 млрд рублей.


Суд первой инстанции подтвердил правоту претензий истца. Суд признал, что «результатом деятельности ответчика стали нарушение сроков и качества ремонтного обслуживания, износ оборудования, что привело, в частности, к авариям на заводах Уфимской группы». Все это вызвало необходимость привлечения многомиллиардных дополнительных средств.

Позже «Роснефть» заявила о готовности остановиться на решении суда первой инстанции и воздержаться от предъявления дополнительных законных требований и изъявила готовность дальше работать с «Системой».

«Но поскольку усилия РФПИ не дали результата вследствие принципиального отказа ответчиков от диалога и отсутствия с их стороны каких-либо конструктивных предложений по урегулированию спора, «Роснефть» и «Башнефть» продолжат свои усилия, направленные на возмещение ущерба», - говорится в сообщении.

На фоне известия о новом иске акции АФК «Система» рухнули более чем на 10%.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На депутата из Карталов завели уголовное дело за драку после дорожного конфликта01:23Водитель маршрутки в Ростове раздает пассажирам «чупа-чупсы»01:21Грузооборот порта Сабетта за 11 месяцев составил почти 271 тыс. тонн01:21В Украине запрещено более 600 фильмов российского кинематографа01:19На юг Челябинской области надвигаются сильные морозы01:18Госдума окончательно приняла закон о пожизненной ответственности за вербовку террористов01:16«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма01:14Главред «Челябинского рабочего» написал книгу о том, как закрывалась старейшая газета01:13Альбом дня: Сергей Лазарев - «В эпицентре» (Слушать)01:13Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин01:12Путин рассказал о своем выдвижении01:10Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции01:07Губернатор и спикер думы поздравили главу Шадринского района со вступлением в должность01:06ЛДПР потребовала от Пескова не унижать народ заявлениями о конкурентах Путина01:05Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества01:02Путин отказался признавать военные расходы страны избыточными01:00Судьба поезда № 65: смогут ли молдаване ездить на нем в Москву00:59Депутат из Озерска представляет альтернативную версию истории с рутением00:58«Зенит» на зимних сборах сыграет с «Копенгагеном» и «Гуанчжоу»00:56В центре Екатеринбурге двое неизвестных в балаклавах обокрали магазин спортивного питания00:55