Показать меню
07 дек 16:04В России

Названы приоритеты проведения капремонта многоквартирных домов России

Названы приоритеты проведения капремонта многоквартирных домов России


Госдума приняла 6 декабря во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, которые дают право властям регионам пересмотреть краткосрочные планы капремонта, установив приоритет внутридомового газового оборудования и лифтов, непосредственно влияющих на безопасность проживания граждан


«Безопасность – это, безусловно, главное требование к нашим домам. Поэтому мы предложили дать приоритет работам по замене или ремонту потенциально опасного оборудования – жильцы совершенно не оценят красивый фасад или даже новую крышу, если лифтом пользоваться страшно или, и того хуже, возможна утечка газа», - прокомментировал принятие поправок глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Законопроект устанавливает и перечень первоочередных работ при проведении капиремонта общего имущества в многоквартирных домах. Исходя из него возможно изменить и порядок проведения ремонтных работ.

Кроме того, законопроект дает четкий алгоритм выполнения обязательства предыдущего собственника по капремонту домов перед первой приватизацией. Так, в случае, если дом до момента первой приватизации был внесен в план капремонта, но этот ремонт проведен не был, муниципалитет будет обязан перечислить на спецсчет дома или счет регоператора соответствующую такому ремонту сумму.

Также согласно документу, региональный оператор не может быть признан несостоятельным (банкротом), а субъект РФ, как учредитель регионального оператора, не вправе принять решение о его ликвидации. Законопроектом уточняются и требования к банкам, в которых могут быть открыты спецсчета собственников, а также устанавливается требование о 5-летней гарантии по договорам на капремонт для спецсчетов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46В Екатеринбурге голая «регулировщица» устроила шоу на оживленном перекрестке23:43Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)23:39В Санкт-Петербурге вместо Павла Дурова на стене появился Михаил Галустян23:39