Показать меню
07 дек 12:20Общество

Больше половины опрошенных свердловчан хотят уехать из региона за лучшей работой

Больше половины опрошенных свердловчан хотят уехать из региона за лучшей работойЕвгений Жирных

56% опрошенных жителей Свердловской области готовы покинуть родной город, если получат заманчивое предложение по работе, и 29% — говорят об этом в своих резюме, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Интересно, что среди тех, кто готов на смену места жительства, 45% респондентов сделают это только при условии повышения зарплаты минимум в два раза. 55% опрошенных согласны на меньшие условия для переезда — рост заработной платы в 1,5 раза. Каждый третий уедет из родного города ради перспективной должности. И только 8% ответивших будет достаточно, если новый работодатель просто будет компенсировать ему стоимость аренды жилья в новом городе.

Больше всего свердловчане хотели бы уехать в Москву, Сочи, Краснодар, а также в ХМАО и ЯНАО. Такой выбор респонденты объясняли личными предпочтениями в случае, если речь шла о южных регионах, а вот в столицу и северные регионы свердловчане готовы отправиться ради высокой зарплаты.

Покинуть родной город больше остальных хотят жители Качканара, Новоуральска, Асбеста, Краснотурьинска и Ревды. Меньше всего уезжать в другой город хотят жители столицы Среднего Урала. В HeadHunter отмечают, что это связано с тем, что екатеринбуржцы в целом довольны условиями работы в городе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00