Показать меню
07 дек 12:20Общество

Больше половины опрошенных свердловчан хотят уехать из региона за лучшей работой

Больше половины опрошенных свердловчан хотят уехать из региона за лучшей работойЕвгений Жирных

56% опрошенных жителей Свердловской области готовы покинуть родной город, если получат заманчивое предложение по работе, и 29% — говорят об этом в своих резюме, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Интересно, что среди тех, кто готов на смену места жительства, 45% респондентов сделают это только при условии повышения зарплаты минимум в два раза. 55% опрошенных согласны на меньшие условия для переезда — рост заработной платы в 1,5 раза. Каждый третий уедет из родного города ради перспективной должности. И только 8% ответивших будет достаточно, если новый работодатель просто будет компенсировать ему стоимость аренды жилья в новом городе.

Больше всего свердловчане хотели бы уехать в Москву, Сочи, Краснодар, а также в ХМАО и ЯНАО. Такой выбор респонденты объясняли личными предпочтениями в случае, если речь шла о южных регионах, а вот в столицу и северные регионы свердловчане готовы отправиться ради высокой зарплаты.

Покинуть родной город больше остальных хотят жители Качканара, Новоуральска, Асбеста, Краснотурьинска и Ревды. Меньше всего уезжать в другой город хотят жители столицы Среднего Урала. В HeadHunter отмечают, что это связано с тем, что екатеринбуржцы в целом довольны условиями работы в городе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06