Показать меню
07 дек 05:51Общество

В частном детском саду Самары детей заставляли мыть унитазы и раковины

В частном детском саду Самары детей заставляли мыть унитазы и раковины

Яромир Романов

Шокирующую информацию проверяет прокуратура Кировского района Самары. Родители пожаловались, что в одном из частных детских садов их детей завтавляли мыть унитазы во время тихого часа.

Впервые родителям стало известно о том, что в детском саду их 6-летнего сына заставляют трудиться, 24 ноября. Во время семейного ужина мальчик рассказал, что он мыл туалет. «Ребенок рассказал, что сегодня во время тихого часа он не смог заснуть днем. По его словам, воспитатель очень сильно на него ругалась из-за этого, затем взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет, — рассказала мама мальчика порталу 63.ru. — Я не стала разводить панику, кричать и возмущаться. Просто спросила: «Может быть, ты за собой убрал?». На что мне сын ответил, что они почистили все унитазы в туалете, пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумажки».

В понедельник была смена другого воспитателя. Мама задала ей вопрос о пятничном инциденте. И та подтвердила, что, когда она пришла 24 ноября во вторую смену на работу, действительно, двое мальчиков чистили унитазы, пока остальные дети спали.

«Она решила меня успокоить, и произнесла следующую фразу: «Вы не переживайте, ваш сын мыл унитаз впервые! А вот другой мальчик их чистит на постоянной основе», — рассказала мама.

Оказалось, что родители второго мальчика даже не знали об этом инциденте. Когда все вскрылось, ребенок рассказал, что он не только чистит унитазы, но еще и драит раковины в уборной. Причем из кровати воспитатель вытягивает его за ногу. Заведующая детского сада попыталась возразить родителям, что такое в ее учреждении происходит впервые.

Семьи детей направили заявления уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, а также к детскому омбудсмену в Самарской области Татьяне Козловой. Там заявления переправили в прокуратуру.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46