Показать меню
07 дек 05:51Общество

В частном детском саду Самары детей заставляли мыть унитазы и раковины

В частном детском саду Самары детей заставляли мыть унитазы и раковиныЯромир Романов

Шокирующую информацию проверяет прокуратура Кировского района Самары. Родители пожаловались, что в одном из частных детских садов их детей завтавляли мыть унитазы во время тихого часа.

Впервые родителям стало известно о том, что в детском саду их 6-летнего сына заставляют трудиться, 24 ноября. Во время семейного ужина мальчик рассказал, что он мыл туалет. «Ребенок рассказал, что сегодня во время тихого часа он не смог заснуть днем. По его словам, воспитатель очень сильно на него ругалась из-за этого, затем взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет, — рассказала мама мальчика порталу 63.ru. — Я не стала разводить панику, кричать и возмущаться. Просто спросила: «Может быть, ты за собой убрал?». На что мне сын ответил, что они почистили все унитазы в туалете, пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумажки».

В понедельник была смена другого воспитателя. Мама задала ей вопрос о пятничном инциденте. И та подтвердила, что, когда она пришла 24 ноября во вторую смену на работу, действительно, двое мальчиков чистили унитазы, пока остальные дети спали.

«Она решила меня успокоить, и произнесла следующую фразу: «Вы не переживайте, ваш сын мыл унитаз впервые! А вот другой мальчик их чистит на постоянной основе», — рассказала мама.

Оказалось, что родители второго мальчика даже не знали об этом инциденте. Когда все вскрылось, ребенок рассказал, что он не только чистит унитазы, но еще и драит раковины в уборной. Причем из кровати воспитатель вытягивает его за ногу. Заведующая детского сада попыталась возразить родителям, что такое в ее учреждении происходит впервые.

Семьи детей направили заявления уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, а также к детскому омбудсмену в Самарской области Татьяне Козловой. Там заявления переправили в прокуратуру.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45