Показать меню
07 дек 04:42Общество

#NoRussiaNoGames: Подковерные игры Запада определили антироссийское решение МОК

#NoRussiaNoGames: Подковерные игры Запада определили антироссийское решение МОК



#NoRussiaNoGames: Подковерные игры Запада определили антироссийское решение МОК

Спорт, возможно, оставался бы спортом, если его так часто не смешивали с политикой. Подобными провокациями любят заниматься в западных странах — США и государствах ЕС — там, где определенный момент надели на себя некую корону мирового жандарма, который якобы блюдет за ненарушением каких-либо норм.

Правда, еще с Олимпиады-80, когда около 50-ти стран по советам США бойкотировали Олимпийские игры в Советском Союзе, стало ясно: это инструмент геополитической борьбы, который Вашингтоном будет использоваться всякий раз, когда ситуация будет выходить из-под контроля.

И за чем мы можем наблюдать сегодня? Разве спустя 37 лет изменилась политическая позиция США и их доморощенных марионеток?

Неужели удалось отделить спорт от политики? Возможно ли утверждение о здоровой конкуренции?

Очевидно, что на все эти вопросы есть один ответ — нет. Исходя из вчерашнего постановления Международного олимпийского комитета (МОК), можно утверждать, что бесспорно солидный мировой авторитет России является занозой для западного мира.

Для США, которые видят в Кремле врага № 1, спорт и Олимпийские игры — это возможность — инструмент, с помощью которого Вашингтон лоббирует свои политические взгляды и старается безосновательно очернить репутацию РФ.

В этой истории можно даже не замечать высказываний президента МОК Томаса Баха, который после оглашения наложенных на российских спортсменов санкций заявил, что нет «никакой политики. Только юриспруденция».

Он всего лишь марионетка, за чьи ниточки дергает куда более важная политическая фигура. Очевидно, из США.

Западных завистников России раздражает, что Москва добивается признания и, например, способна урегулировать вопросы мировой величины, как сирийский кризис. Ведь, по сути, именно Вашингтон по планам антироссийского пула должен был выйти из САР победителем, но все сложилось иначе.

Дело дошло до того, что Пентагон вынужден сочинять сказки о том, как российская сторона не повлияла на разрешение глобальной проблемы.

Запад также раздражает и то, что Россия, несмотря на санкции, выкарабкивается из экономического кризиса. А ведь запреты обновляются, и по планам Вашингтона должны были разорвать экономику РФ в клочья. Главные русофобы из США и ЕС терпят фиаско, так как не добиваются желаемого результата.

Между тем фактическое отстранение сборной России и предложение «чистым» спортсменам выступить под олимпийским флагом вызвало огромный резонанс в мире. Спортсмены с мировыми именами с резким негативом относятся к ситуации вокруг российских атлетов и требуют доказательств, а не предположений.

А в нашей стране уже активно запущена акция #NoRussiaNoGames.

Известные люди склоняются к тому, что исключение сборной России является трагическим событием для мира спорта. Представители нашей страны и иностранцы указывают на то, что без отечественных спортсменов потеряется дух здоровой конкуренции, так как многие россияне являются лидерами международных рейтингов.

В связи с этим, очевидно, что акция #NoRussiaNoGames в результате станет особо популярна не только на территории Российской Федерации, но и распространится по всему миру.

И это будет пусть маленькая, но победа над Западом, который, вероятно, долгое время подготавливал провокацию, используя один из своих инструментов — олимпиаду.

Так или иначе, но мир должен понимать, что спорт и политика не должны смешиваться воедино, так как это дает возможность провокаторам использовать ситуацию в качестве оружия и акция #NoRussiaNoGames должна этому поспособствовать.

Что же касается Запада и, в частности, США, то им остается пожелать удачи. Она им пригодится. Ведь мир не раз приходил к выводу, что спекулянтом и интриганом является Вашингтон. Россия, в свою очередь, не раз демонстрировала силу, уверенность в своих позициях и честность.

За что, собственно, и заслужила доверие всего мира.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Читайте также: Путин объявит решение об участии россиян в Олимпиаде

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пристрастие к селфи говорит о психическом заболевании03:13Новым президентом Чили стал бывший глава государства03:00Водитель пассажирского автобуса во Владивостоке совсем не боится штрафов02:43Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века02:39В США все члены одной семьи стали трансгендерами02:12Телеграм за неделю: триумфальный визит на Ближний Восток, большая пресс-конференция, приговор Улюкаеву01:52При столкновении мотоциклиста и грузовика взорвался бензобак01:44Как сотрудники Госдепа издеваются над украинцами01:36Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)01:15Главное преступление власти за 100 лет (ВИДЕО)01:12У рабочего трубного завода в Санкт-Петербурге угнали Bentley01:08Журналист о концерте в Севастополе: «Тревожный симптомом для Путина»01:07«Зенит – чемпион!» – это звучит гордо: казанский «Зенит» стал чемпионом мира по волейболу среди клубов01:02Украина: во всем виноваты Путин и журналисты00:51ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46