Показать меню
07 дек 04:00Общество

СМИ: российские больницы столкнулись с поставками контрафактной продукции

По сообщениям ИА «Росбалт», бюджет нашей страны страдает от недобросовестных действий отдельных поставщиков медицинского оборудования. Росздравнадзор обнаружил, что в медицинские учреждения нашей страны поставляются по завышенным ценам поддельные паровые стерилизаторы KSG Sterilisatoren GmbH, а ведь немецкая компания-производитель из-за банкротства не выпускает их уже на протяжении шести лет. Несмотря на этот факт, в госконтрактах почему-то отмечается, что изделия были произведены в 2013-2015 гг. Росздравнадзор в прошлом году объявил о том, что эта продукция является фальсификатом. Она была поставлена в Екатеринбург, Белгород, Уфу, Пермь и иные регионы. Изделия были закуплены кардиоцентрами, противотуберкулезными диспансерами и даже роддомами.

СМИ: российские больницы столкнулись с поставками контрафактной продукции
В сообщении отмечается, что поставками означенных стерилизаторов занималась ООО «Медицинская компания «Вита-Пул»». Правоохранительные органы обратили на нее внимание после поставок в Белгородскую обл. оборудования за 11,7 млн. рублей, хотя его реальная стоимость не превышает 3,6 млн. рублей. В результате, в августе директор компании Александр Конев был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Изучение обстоятельств дело вскрыло прямой вывод российских бюджетных денег за рубеж. В октябре Восточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело против «Вита-Пул» по факту сбыта на территории России медицинского фальсификата в крупном размере.

Компаньоны Конева — Сергей Кирица и Владимир Литвинец — не были испуганы его арестом. Они продают, по сути, те же самые стерилизаторы под другим названием. Росздравнадзор также обнаружил и других поставщиков, который продают медучреждениям стерилизаторы за цену, которая больше реальной на 300%. Судите сами, какой урон несет российский бюджет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00