Показать меню
07 дек 04:00Общество

СМИ: российские больницы столкнулись с поставками контрафактной продукции

По сообщениям ИА «Росбалт», бюджет нашей страны страдает от недобросовестных действий отдельных поставщиков медицинского оборудования. Росздравнадзор обнаружил, что в медицинские учреждения нашей страны поставляются по завышенным ценам поддельные паровые стерилизаторы KSG Sterilisatoren GmbH, а ведь немецкая компания-производитель из-за банкротства не выпускает их уже на протяжении шести лет. Несмотря на этот факт, в госконтрактах почему-то отмечается, что изделия были произведены в 2013-2015 гг. Росздравнадзор в прошлом году объявил о том, что эта продукция является фальсификатом. Она была поставлена в Екатеринбург, Белгород, Уфу, Пермь и иные регионы. Изделия были закуплены кардиоцентрами, противотуберкулезными диспансерами и даже роддомами.

СМИ: российские больницы столкнулись с поставками контрафактной продукции

В сообщении отмечается, что поставками означенных стерилизаторов занималась ООО «Медицинская компания «Вита-Пул»». Правоохранительные органы обратили на нее внимание после поставок в Белгородскую обл. оборудования за 11,7 млн. рублей, хотя его реальная стоимость не превышает 3,6 млн. рублей. В результате, в августе директор компании Александр Конев был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Изучение обстоятельств дело вскрыло прямой вывод российских бюджетных денег за рубеж. В октябре Восточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело против «Вита-Пул» по факту сбыта на территории России медицинского фальсификата в крупном размере.

Компаньоны Конева — Сергей Кирица и Владимир Литвинец — не были испуганы его арестом. Они продают, по сути, те же самые стерилизаторы под другим названием. Росздравнадзор также обнаружил и других поставщиков, который продают медучреждениям стерилизаторы за цену, которая больше реальной на 300%. Судите сами, какой урон несет российский бюджет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция объединяется с Россией и Ираном против Запада, — немецкие СМИ 01:29С 15 декабря на Большеохтинском мосту Петербурга будет реверсивное движение01:28В Госдепе США заявили о необходимости сотрудничать с Россией по Сирии01:27Челябинск, Копейск и Сосновский район возглавили антирейтинг по долгу за электроэнергию01:26В Северной Атлантике ученые нашли живую 512-летнюю акулу01:24На депутата из Карталов завели уголовное дело за драку после дорожного конфликта01:23Водитель маршрутки в Ростове раздает пассажирам «чупа-чупсы»01:21Грузооборот порта Сабетта за 11 месяцев составил почти 271 тыс. тонн01:21В Украине запрещено более 600 фильмов российского кинематографа01:19На юг Челябинской области надвигаются сильные морозы01:18Госдума окончательно приняла закон о пожизненной ответственности за вербовку террористов01:16«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма01:14Главред «Челябинского рабочего» написал книгу о том, как закрывалась старейшая газета01:13Альбом дня: Сергей Лазарев - «В эпицентре» (Слушать)01:13Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин01:12Путин рассказал о своем выдвижении01:10Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции01:07Губернатор и спикер думы поздравили главу Шадринского района со вступлением в должность01:06ЛДПР потребовала от Пескова не унижать народ заявлениями о конкурентах Путина01:05Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества01:02