Показать меню
07 дек 04:00Общество

СМИ: российские больницы столкнулись с поставками контрафактной продукции

По сообщениям ИА «Росбалт», бюджет нашей страны страдает от недобросовестных действий отдельных поставщиков медицинского оборудования. Росздравнадзор обнаружил, что в медицинские учреждения нашей страны поставляются по завышенным ценам поддельные паровые стерилизаторы KSG Sterilisatoren GmbH, а ведь немецкая компания-производитель из-за банкротства не выпускает их уже на протяжении шести лет. Несмотря на этот факт, в госконтрактах почему-то отмечается, что изделия были произведены в 2013-2015 гг. Росздравнадзор в прошлом году объявил о том, что эта продукция является фальсификатом. Она была поставлена в Екатеринбург, Белгород, Уфу, Пермь и иные регионы. Изделия были закуплены кардиоцентрами, противотуберкулезными диспансерами и даже роддомами.

СМИ: российские больницы столкнулись с поставками контрафактной продукции
В сообщении отмечается, что поставками означенных стерилизаторов занималась ООО «Медицинская компания «Вита-Пул»». Правоохранительные органы обратили на нее внимание после поставок в Белгородскую обл. оборудования за 11,7 млн. рублей, хотя его реальная стоимость не превышает 3,6 млн. рублей. В результате, в августе директор компании Александр Конев был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Изучение обстоятельств дело вскрыло прямой вывод российских бюджетных денег за рубеж. В октябре Восточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело против «Вита-Пул» по факту сбыта на территории России медицинского фальсификата в крупном размере.

Компаньоны Конева — Сергей Кирица и Владимир Литвинец — не были испуганы его арестом. Они продают, по сути, те же самые стерилизаторы под другим названием. Росздравнадзор также обнаружил и других поставщиков, который продают медучреждениям стерилизаторы за цену, которая больше реальной на 300%. Судите сами, какой урон несет российский бюджет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09