Показать меню
07 дек 03:58Общество

Активисты движения «Курган-Антиуран», которых не пустили на круглый стол, устроили пикет

Анастасия ГейнАктивисты движения «Курган-Антиуран», которых не пустили на круглый стол, устроили пикетНикита Телиженко

В Кургане активисты общественного движения «Курган-Антиуран» сегодня устроили пикет у здания КГУ, где проходит круглый стол по перспективам добычи урана в Зауралье. Поводом для этого стало то, что людей не пустили на мероприятие, передает корреспондент Znak.com.

В официальной группе движения в соцсети «ВКонтакте» активисты сообщили, что проректор КГУ Олег Филистеев позвонил им вечером и сказал, что «в связи с малой площадью зала и научностью конференции» Любовь Кудряшову и Сергея Еремина на круглый стол не пропустят. «Что и требовалось доказать. Уютный междусобойчик местной власти с урановыми олигархами, запланированный в Курганском госуниверситете, пройдет без присутствия какой-либо общественности. Они, наверное, друг друга будут убеждать в безопасности урановых работ на Добровольном месторождении в Зверинке», — прокомментировала ситуацию Любовь Кудряшова.

На круглом столе сегодня присутствуют губернатор Алексей Кокорин, члены правительства области, представители «Росатома». Предприятие корпорации «Далур» ведет в Зауралье промышленную эксплуатацию и разработку месторождений Далматовское, Хохловское и Добровольное. Инициативная группа граждан выступает против освоения Добровольного месторождения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09