Показать меню
07 дек 03:55Общество

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом в центре города

Лёля МингалёваВ Екатеринбурге полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом в центре городаНаиль Фаттахов

В Екатеринбурге полиция задержала буйного ранее судимого 40-летнего жителя, который пытался взорвать с помощью бытового газа 9-этажный многоквартирный дом в центре города по адресу улица Декабристов, 45. Как рассказал Znak.com житель дома Михаил Александров, сегодня ночью, около полуночи, его сосед — ранее судимый мужчина — начал избивать своих 9-летних детей и пожилую мать-инвалида. Услышав крики о помощи, жильцы дома вызвали полицию. Когда наряд приехал к квартире, буйный мужчина, по всей видимости находившийся в неадекватном состоянии, отказался отпирать силовикам дверь, а вместо этого открыл газовые конфорки, вышел на балкон и начал кричать, что взорвет дом, при этом нецензурно оскорбляя полицейских.

«В подъезде пахло газом так, что слезились глаза. Мы схватили детей и выбежали на улицу. Начали стучать соседям, чтобы выходили. Полицейские сказали, что дверь ломать не будут, так как у них нет на это прав. Из-за двери в это время постоянно кричали и уже даже хрипели: „Убивают! Помогите“. Часть соседей вышли из квартир, кто-то грелся в машине, кто-то просто стоял на улице», — рассказал Михаил.

Взрыва удалось избежать, так как на место приехали работники газовой службы, которые перекрыли газ. Когда газ рассеялся, жильцам разрешили вернуться домой.

Прямо ночью часть соседей дома отправились в отделение полиции и написали заявления на буйного соседа. «Его у нас сначала даже брать не хотели. Говорили, ну что вы, никто же не пострадал. А у меня двое детей, я всерьез беспокоюсь за их безопасность. Через два дня его отпустят, и он может довести задуманное до конца», — говорит горожанин.

По его словам, сосед ведет себя неадекватно не впервые: регулярно буянит, употребляет алкоголь и наркотики, избивает детей, жену и мать. Ранее полиция его уже забирала, но отпускала через два дня домой. Месяц назад жильцы подъезда даже подавали в полицию коллективное заявление, в котором просили разобраться с буйным соседом. Но заявление осталось без ответа.

В пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу отметили, что по данному инциденту проводится проверка. После нее будет принято процессуальное решение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09