Показать меню
07 дек 03:55Общество

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом в центре города

Лёля МингалёваВ Екатеринбурге полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом в центре городаНаиль Фаттахов

В Екатеринбурге полиция задержала буйного ранее судимого 40-летнего жителя, который пытался взорвать с помощью бытового газа 9-этажный многоквартирный дом в центре города по адресу улица Декабристов, 45. Как рассказал Znak.com житель дома Михаил Александров, сегодня ночью, около полуночи, его сосед — ранее судимый мужчина — начал избивать своих 9-летних детей и пожилую мать-инвалида. Услышав крики о помощи, жильцы дома вызвали полицию. Когда наряд приехал к квартире, буйный мужчина, по всей видимости находившийся в неадекватном состоянии, отказался отпирать силовикам дверь, а вместо этого открыл газовые конфорки, вышел на балкон и начал кричать, что взорвет дом, при этом нецензурно оскорбляя полицейских.

«В подъезде пахло газом так, что слезились глаза. Мы схватили детей и выбежали на улицу. Начали стучать соседям, чтобы выходили. Полицейские сказали, что дверь ломать не будут, так как у них нет на это прав. Из-за двери в это время постоянно кричали и уже даже хрипели: „Убивают! Помогите“. Часть соседей вышли из квартир, кто-то грелся в машине, кто-то просто стоял на улице», — рассказал Михаил.

Взрыва удалось избежать, так как на место приехали работники газовой службы, которые перекрыли газ. Когда газ рассеялся, жильцам разрешили вернуться домой.

Прямо ночью часть соседей дома отправились в отделение полиции и написали заявления на буйного соседа. «Его у нас сначала даже брать не хотели. Говорили, ну что вы, никто же не пострадал. А у меня двое детей, я всерьез беспокоюсь за их безопасность. Через два дня его отпустят, и он может довести задуманное до конца», — говорит горожанин.

По его словам, сосед ведет себя неадекватно не впервые: регулярно буянит, употребляет алкоголь и наркотики, избивает детей, жену и мать. Ранее полиция его уже забирала, но отпускала через два дня домой. Месяц назад жильцы подъезда даже подавали в полицию коллективное заявление, в котором просили разобраться с буйным соседом. Но заявление осталось без ответа.

В пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу отметили, что по данному инциденту проводится проверка. После нее будет принято процессуальное решение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00