Показать меню
07 дек 03:55Общество

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом в центре города

Лёля МингалёваВ Екатеринбурге полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом в центре города

Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге полиция задержала буйного ранее судимого 40-летнего жителя, который пытался взорвать с помощью бытового газа 9-этажный многоквартирный дом в центре города по адресу улица Декабристов, 45. Как рассказал Znak.com житель дома Михаил Александров, сегодня ночью, около полуночи, его сосед — ранее судимый мужчина — начал избивать своих 9-летних детей и пожилую мать-инвалида. Услышав крики о помощи, жильцы дома вызвали полицию. Когда наряд приехал к квартире, буйный мужчина, по всей видимости находившийся в неадекватном состоянии, отказался отпирать силовикам дверь, а вместо этого открыл газовые конфорки, вышел на балкон и начал кричать, что взорвет дом, при этом нецензурно оскорбляя полицейских.

«В подъезде пахло газом так, что слезились глаза. Мы схватили детей и выбежали на улицу. Начали стучать соседям, чтобы выходили. Полицейские сказали, что дверь ломать не будут, так как у них нет на это прав. Из-за двери в это время постоянно кричали и уже даже хрипели: „Убивают! Помогите“. Часть соседей вышли из квартир, кто-то грелся в машине, кто-то просто стоял на улице», — рассказал Михаил.

Взрыва удалось избежать, так как на место приехали работники газовой службы, которые перекрыли газ. Когда газ рассеялся, жильцам разрешили вернуться домой.

Прямо ночью часть соседей дома отправились в отделение полиции и написали заявления на буйного соседа. «Его у нас сначала даже брать не хотели. Говорили, ну что вы, никто же не пострадал. А у меня двое детей, я всерьез беспокоюсь за их безопасность. Через два дня его отпустят, и он может довести задуманное до конца», — говорит горожанин.

По его словам, сосед ведет себя неадекватно не впервые: регулярно буянит, употребляет алкоголь и наркотики, избивает детей, жену и мать. Ранее полиция его уже забирала, но отпускала через два дня домой. Месяц назад жильцы подъезда даже подавали в полицию коллективное заявление, в котором просили разобраться с буйным соседом. Но заявление осталось без ответа.

В пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу отметили, что по данному инциденту проводится проверка. После нее будет принято процессуальное решение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция объединяется с Россией и Ираном против Запада, — немецкие СМИ 01:29С 15 декабря на Большеохтинском мосту Петербурга будет реверсивное движение01:28В Госдепе США заявили о необходимости сотрудничать с Россией по Сирии01:27Челябинск, Копейск и Сосновский район возглавили антирейтинг по долгу за электроэнергию01:26В Северной Атлантике ученые нашли живую 512-летнюю акулу01:24На депутата из Карталов завели уголовное дело за драку после дорожного конфликта01:23Водитель маршрутки в Ростове раздает пассажирам «чупа-чупсы»01:21Грузооборот порта Сабетта за 11 месяцев составил почти 271 тыс. тонн01:21В Украине запрещено более 600 фильмов российского кинематографа01:19На юг Челябинской области надвигаются сильные морозы01:18Госдума окончательно приняла закон о пожизненной ответственности за вербовку террористов01:16«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма01:14Главред «Челябинского рабочего» написал книгу о том, как закрывалась старейшая газета01:13Альбом дня: Сергей Лазарев - «В эпицентре» (Слушать)01:13Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин01:12Путин рассказал о своем выдвижении01:10Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции01:07Губернатор и спикер думы поздравили главу Шадринского района со вступлением в должность01:06ЛДПР потребовала от Пескова не унижать народ заявлениями о конкурентах Путина01:05Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества01:02