Показать меню
07 дек 03:30Общество

На публичные слушания вынесли проект жилой 28-этажной высотки напротив Дворца спорта

Оксана Луткова

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области назначило публичные слушания в связи с планами ООО «АстраИнвестСтрой» построить высотку напротив Дворца спорта. Как сообщается в приказе, земельный участок на улице Большакова, 147, где намечено строительство, относится к территориальной зоне Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Застройщик намерен получить разрешение на использование земли под многоэтажную жилую застройку выше 16 этажей». Публичные слушания пройдут 15 декабря в отеле «Вознесенский».

На публичные слушания вынесли проект жилой 28-этажной высотки напротив Дворца спортаNewmetreka.ru

Земельный участок, о котором идет речь, занимает больше 2,3 тыс. квадратных метров. Он находится в обрамлении хрущевок. Когда-то на этом месте располагались два старых двухэтажных деревянных дома. Городские власти признали оба строения ветхими и расселили жильцов в соответствии с муниципальной программой. Часть обитателей этих трущоб, проживавших по договорам социального найма, получили благоустроенное жилье в других районах уральской столицы. А их потенциальная доля на землю, расположенную под снесенными бараками, осталась в собственности муниципалитета. Эту долю городские власти продали на аукционе в 2015 году за 18,6 млн рублей.

Ранее newmetreka.ru сообщала, что группа компаний «Астра» хочет построить здесь 28-этажный комплекс апартаментов. Его планировали выполнить в панорамном остеклении.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00