Показать меню
07 дек 03:30Общество

На публичные слушания вынесли проект жилой 28-этажной высотки напротив Дворца спорта

Оксана Луткова

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области назначило публичные слушания в связи с планами ООО «АстраИнвестСтрой» построить высотку напротив Дворца спорта. Как сообщается в приказе, земельный участок на улице Большакова, 147, где намечено строительство, относится к территориальной зоне Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Застройщик намерен получить разрешение на использование земли под многоэтажную жилую застройку выше 16 этажей». Публичные слушания пройдут 15 декабря в отеле «Вознесенский».

На публичные слушания вынесли проект жилой 28-этажной высотки напротив Дворца спортаNewmetreka.ru

Земельный участок, о котором идет речь, занимает больше 2,3 тыс. квадратных метров. Он находится в обрамлении хрущевок. Когда-то на этом месте располагались два старых двухэтажных деревянных дома. Городские власти признали оба строения ветхими и расселили жильцов в соответствии с муниципальной программой. Часть обитателей этих трущоб, проживавших по договорам социального найма, получили благоустроенное жилье в других районах уральской столицы. А их потенциальная доля на землю, расположенную под снесенными бараками, осталась в собственности муниципалитета. Эту долю городские власти продали на аукционе в 2015 году за 18,6 млн рублей.

Ранее newmetreka.ru сообщала, что группа компаний «Астра» хочет построить здесь 28-этажный комплекс апартаментов. Его планировали выполнить в панорамном остеклении.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09