Показать меню
07 дек 03:25Общество

Историческая справка: кого и за что отстраняли от участия в Олимпийских играх

Историческая справка: кого и за что отстраняли от участия в Олимпийских играхС сайта об истории Олимпийских игр

Олимпиада в Пхенчане — не первая, на которой будет запрещено участвовать одной из национальных сборных. Znak.com подготовил краткую историческую справку о том, кому еще запрещали участие в Играх.

На сайте об истории Олимпийских игр говорится, что в 1920-м году в Летней Олимпиаде в Антверпене не участвовали сборная Германии и команды ее стран-союзников по Первой мировой войне (Австрия, Венгрия, Турция и Болгария). На Олимпиаду не были также приглашены спортсмены Советской России (СССР появился только в 1922 году): политический и экономический бойкот, объявленный Советской Республике, был распространен и на спортивные связи.

В 1924-м году на Олимпиаду в Париже также не были допущены команды Германии и СССР.

В 1948-м году на Летние и Зимние Игры, проводившиеся в Лондоне и Санкт-Морице (Швейцария), не допустили команды Германии и Японии как стран, развязавших Вторую мировую войну.

В 1964-м году Летние игры проходили в Токио. Это были первые Олимпийские игры, проводившиеся в Азии. В них не принимали участие спортсмены из Южно-Африканской республики, так как за два года до Олимпиады МОК исключил ЮАР из числа участников за политику апартеида.

В 2000-м году на Олимпиаде в Сиднее не был представлен Афганистан. Теократический режим Талибана запретил спорт как таковой, ликвидировал Национальный олимпийский комитет страны и отверг приглашение МОК. Присутствие спортсменов-афганцев стало невозможным.

В 2014-м году на Олимпиаду в Сочи не была допущена команда Индии за вмешательство государства в дела национального Олимпийского комитета, в результате трое индийских спортсменов — лыжник, горнолыжник и саночник — выступали в Сочи под олимпийским флагом.

Напомним, в связи с допинговым скандалом Международный олимпийский комитет постановил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить в Пхенчане 2018 года под нейтральным флагом. Вместе с этим приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование. А вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45