Показать меню
07 дек 03:04Общество

В Госдуме заявили, что РФ не должна выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

В Госдуме заявили, что РФ не должна выступать на Олимпиаде под нейтральным флагомС сайта МОК

Депутат Госдумы от «Справедливой России», зампред думского комитета по физкультуре, спорту и туризму Валерий Газзаев заявил, что Россия ни в коем случае не должна выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, передает агентство городских новостей «Москва».

Он также назвал решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от участия в Играх политически ангажированным и не соответствующим принципам Олимпийского движения.

Решением МОК возмутилась и фракция «Единой России» в Госдуме. «Решение исполкома МОК, на наш взгляд, не просто беспрецедентно, оно грубо нарушает нормы и права», — указал первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев. По его словам, олимпийское движение превращается в грубое орудие политической борьбы.

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что шокирован решением МОК. «Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов», — сказал он. При этом хоккеист, который не раз участвовал в Олимпиадах в составе российской сборной по хоккею, считает, что российские спортсмены не должны выступать на Играх под флагами Олимпийского комитета. «Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — заявил он.

Напомним, в связи с допинговым скандалом Международный олимпийский комитет постановил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить в Пхенчане 2018 года под нейтральным флагом. Вместе с этим приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование. А вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00