Показать меню
07 дек 03:04Общество

В Госдуме заявили, что РФ не должна выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

В Госдуме заявили, что РФ не должна выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

С сайта МОК

Депутат Госдумы от «Справедливой России», зампред думского комитета по физкультуре, спорту и туризму Валерий Газзаев заявил, что Россия ни в коем случае не должна выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, передает агентство городских новостей «Москва».

Он также назвал решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от участия в Играх политически ангажированным и не соответствующим принципам Олимпийского движения.

Решением МОК возмутилась и фракция «Единой России» в Госдуме. «Решение исполкома МОК, на наш взгляд, не просто беспрецедентно, оно грубо нарушает нормы и права», — указал первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев. По его словам, олимпийское движение превращается в грубое орудие политической борьбы.

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что шокирован решением МОК. «Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов», — сказал он. При этом хоккеист, который не раз участвовал в Олимпиадах в составе российской сборной по хоккею, считает, что российские спортсмены не должны выступать на Играх под флагами Олимпийского комитета. «Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — заявил он.

Напомним, в связи с допинговым скандалом Международный олимпийский комитет постановил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить в Пхенчане 2018 года под нейтральным флагом. Вместе с этим приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование. А вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция объединяется с Россией и Ираном против Запада, — немецкие СМИ 01:29С 15 декабря на Большеохтинском мосту Петербурга будет реверсивное движение01:28В Госдепе США заявили о необходимости сотрудничать с Россией по Сирии01:27Челябинск, Копейск и Сосновский район возглавили антирейтинг по долгу за электроэнергию01:26В Северной Атлантике ученые нашли живую 512-летнюю акулу01:24На депутата из Карталов завели уголовное дело за драку после дорожного конфликта01:23Водитель маршрутки в Ростове раздает пассажирам «чупа-чупсы»01:21Грузооборот порта Сабетта за 11 месяцев составил почти 271 тыс. тонн01:21В Украине запрещено более 600 фильмов российского кинематографа01:19На юг Челябинской области надвигаются сильные морозы01:18Госдума окончательно приняла закон о пожизненной ответственности за вербовку террористов01:16«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма01:14Главред «Челябинского рабочего» написал книгу о том, как закрывалась старейшая газета01:13Альбом дня: Сергей Лазарев - «В эпицентре» (Слушать)01:13Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин01:12Путин рассказал о своем выдвижении01:10Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции01:07Губернатор и спикер думы поздравили главу Шадринского района со вступлением в должность01:06ЛДПР потребовала от Пескова не унижать народ заявлениями о конкурентах Путина01:05Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества01:02