Показать меню
07 дек 03:04Общество

В Госдуме заявили, что РФ не должна выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

В Госдуме заявили, что РФ не должна выступать на Олимпиаде под нейтральным флагомС сайта МОК

Депутат Госдумы от «Справедливой России», зампред думского комитета по физкультуре, спорту и туризму Валерий Газзаев заявил, что Россия ни в коем случае не должна выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, передает агентство городских новостей «Москва».

Он также назвал решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от участия в Играх политически ангажированным и не соответствующим принципам Олимпийского движения.

Решением МОК возмутилась и фракция «Единой России» в Госдуме. «Решение исполкома МОК, на наш взгляд, не просто беспрецедентно, оно грубо нарушает нормы и права», — указал первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев. По его словам, олимпийское движение превращается в грубое орудие политической борьбы.

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что шокирован решением МОК. «Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов», — сказал он. При этом хоккеист, который не раз участвовал в Олимпиадах в составе российской сборной по хоккею, считает, что российские спортсмены не должны выступать на Играх под флагами Олимпийского комитета. «Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — заявил он.

Напомним, в связи с допинговым скандалом Международный олимпийский комитет постановил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить в Пхенчане 2018 года под нейтральным флагом. Вместе с этим приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование. А вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09