Показать меню
07 дек 02:35Общество

Баков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем III

Игорь ПушкаревБаков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем III

Антон Баков Яромир Романов

Сегодня известный уральский политтехнолог, основатель Монархической партии России, эрцканцлер Антон Баков на специально созванной пресс-конференции в Екатеринбурге объявил о возрождении государственного статуса императорской династии Романовых и создании Романовской империи на насыпных островах в Западной Африке во главе с императором Николаем III. «Мы специально выбрали Екатеринбург для этого. Там, где все закончилось (в 1918 году в уральской столице расстреляли императора Николая II и его семью — Znak.com), там же все и должно начаться», — пояснил Баков.

В подтверждение своих слов он представил меморандум о дружбе и сотрудничестве между правительством Гамбии и Романовской империей. Документ датирован 1 декабря этого года. Подписан премьер-министром Гамбии Даудой Фадерой с одной стороны, с другой — министром иностранных дел Романовской империи Моду Сайдыханом (уроженцем Гамбии). Фактически Гамбия таким образом признает существование Романовской империи.

Ниже в пункте о намерениях сторон говорится о том, что Гамбия в соответствии с Конвенцией ООН предоставляет «Романовской империи права на строительство» и «использование искусственных островов в ее территориальных водах». Острова и станут территорией, на которой будет располагаться Романовская империя. Площадь насыпных сооружений, правда, не должна превышать 10 квадратных километров. Кроме того, они должны находиться от береговой линии африканского государства на расстоянии не менее 100 метров.

Страница Антона Бакова в соцсети Facebook

Отвечая на вопросы журналистов, Баков признался, что потратил на признание статуса Романовской империи 6 лет своей жизни. Он напомнил также, что предлагал проект ее возрождения руководству Черногории, Македонии, Кирибати, Антигуа и Барбуда. По поводу того, почему именно успеха удалось достичь в Гамбии, Баков честно признался: «Что мы могли предложить? Только деньги!».

«Монархизм и приключения». The Wall Street Journal написал о планах Бакова в Гамбии

В качестве подданных Романовской империи он видит 5 тыс. человек, которые уже имеют паспорта этого пока виртуального государства. По понятным причинам многие из них проживают в Екатеринбурге, где живет сам Баков и где его команда регулярно проводит заседания своего имперского Сената. По словам монархиста, они будут стремиться к тому, чтобы стоимость недвижимости на территории Романовской империи в Гамбии не превышала 300 долларов за квадратный метр.

Проблем с тем, как долететь до Гамбии, нет. «Самолеты летают по четыре раза в день из Брюсселя, Барселоны, Лондона. Отсюда лететь только через Москву», — отметил Баков.

Страница Антона Бакова в соцсети Facebook

И пообещал, что, если проект получится, то готов «тряхнуть стариной» и организовать чартер.

[/url][url=http://www.znak.com//img.znak.com/1704889.jpg]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дед Мороз сообщил об отказе от пенсии13:15Эксперт: ситуация с «Промсвязьбанком» не затронет вкладчиков13:15Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Липецке13:14Совфед намерен разобраться в причинах неприятного запаха в Москве13:13Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром восстановят в феврале13:13Лавров заявил о неприятии конфронтации с Вашингтоном13:12Завтра схема движения транспорта в Липецке изменится13:11Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 убийств13:10Уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере направлено в суд13:09В Воронеже красавица за рулем рейсового автобуса поразила жителей13:08Огромная свалка оказалась закрытой несколько лет только на бумаге13:06В Минобороне опровергли «перехват» истребителем США российских Су-2513:05В России появятся новые медицинские специальности13:03В Псковской области женщина пыталась сломать решётку СИЗО, а сломала ногу13:03Свердловчане продают недвижимость за биткоины13:01«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист американской кинопремии «Оскар»13:00В Ростовской области в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку13:00Солисты Екатеринбургской оперы споют в центре Москвы в новогоднюю ночь12:56Матвиенко: На выборах президента России будет рекордное число наблюдателей12:54Америка постоянно вмешивается в российские выборы, заявил Лавров12:54