Показать меню
07 дек 02:35Общество

Баков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем III

Игорь ПушкаревБаков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем IIIАнтон Баков Яромир Романов

Сегодня известный уральский политтехнолог, основатель Монархической партии России, эрцканцлер Антон Баков на специально созванной пресс-конференции в Екатеринбурге объявил о возрождении государственного статуса императорской династии Романовых и создании Романовской империи на насыпных островах в Западной Африке во главе с императором Николаем III. «Мы специально выбрали Екатеринбург для этого. Там, где все закончилось (в 1918 году в уральской столице расстреляли императора Николая II и его семью — Znak.com), там же все и должно начаться», — пояснил Баков.

В подтверждение своих слов он представил меморандум о дружбе и сотрудничестве между правительством Гамбии и Романовской империей. Документ датирован 1 декабря этого года. Подписан премьер-министром Гамбии Даудой Фадерой с одной стороны, с другой — министром иностранных дел Романовской империи Моду Сайдыханом (уроженцем Гамбии). Фактически Гамбия таким образом признает существование Романовской империи.

Ниже в пункте о намерениях сторон говорится о том, что Гамбия в соответствии с Конвенцией ООН предоставляет «Романовской империи права на строительство» и «использование искусственных островов в ее территориальных водах». Острова и станут территорией, на которой будет располагаться Романовская империя. Площадь насыпных сооружений, правда, не должна превышать 10 квадратных километров. Кроме того, они должны находиться от береговой линии африканского государства на расстоянии не менее 100 метров.

Страница Антона Бакова в соцсети Facebook

Отвечая на вопросы журналистов, Баков признался, что потратил на признание статуса Романовской империи 6 лет своей жизни. Он напомнил также, что предлагал проект ее возрождения руководству Черногории, Македонии, Кирибати, Антигуа и Барбуда. По поводу того, почему именно успеха удалось достичь в Гамбии, Баков честно признался: «Что мы могли предложить? Только деньги!».

«Монархизм и приключения». The Wall Street Journal написал о планах Бакова в Гамбии

В качестве подданных Романовской империи он видит 5 тыс. человек, которые уже имеют паспорта этого пока виртуального государства. По понятным причинам многие из них проживают в Екатеринбурге, где живет сам Баков и где его команда регулярно проводит заседания своего имперского Сената. По словам монархиста, они будут стремиться к тому, чтобы стоимость недвижимости на территории Романовской империи в Гамбии не превышала 300 долларов за квадратный метр.

Проблем с тем, как долететь до Гамбии, нет. «Самолеты летают по четыре раза в день из Брюсселя, Барселоны, Лондона. Отсюда лететь только через Москву», — отметил Баков.

Страница Антона Бакова в соцсети Facebook

И пообещал, что, если проект получится, то готов «тряхнуть стариной» и организовать чартер.

[/url][url=http://www.znak.com//img.znak.com/1704889.jpg]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45