Показать меню
07 дек 02:33Общество

В Екатеринбурге вынесли приговор братьям, вонзившим нож в горло обидчику их знакомой

В Екатеринбурге вынесли приговор братьям, вонзившим нож в горло обидчику их знакомойПредоставлено пресс-группой УМВД РФ по Екатеринбургу

Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк отправила за решетку 25-летних братьев Кодировых, которые пытались зарезать мужчину, потому что тот обидел их знакомую. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, Бахриддина Кодирова приговорили к 11 годам в колонии строгого режима, а его брата Фахриддина Кодирова — к 10,5 года лишения свободы. Кроме того, судья обязал братьев Кодировых выплатить потерпевшему Азибеку Мирзаеву по 335 тыс. с каждого в качестве компенсации морального вреда.

Суд признал братьев виновными по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), а также по части 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни»).

Суд установил, что ночью 23 июля 2016 года братья Кодировы и их сообщник, который сейчас в розыске, решили убить Мирзаева, потому что тот якобы «притеснял» сестру их общего друга.

В результате около полуночи злоумышленники на автомобиле Daewoo Nexia заблокировали выезд машине Мирзаева, а потом жестоко избили мужчину. После этого они ударили свою жертву ножом, посадили на заднее сиденье его же машины и увезли в лес. Там братья Кодировы и их подельник продолжили избивать потерпевшего, после чего вонзили ему нож в шею.

Подсудимые подумали, что убили Мирзаева, поэтому сбежали с места преступления. Однако мужчина чудом выжил и смог сам обратиться в полицию. Силовики оперативно разыскали подсудимых и задержали их.

Отметим, что уголовное дело по тем же статьям в отношении подельника Кодировых сейчас выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45