Показать меню
07 дек 02:33Общество

В Екатеринбурге вынесли приговор братьям, вонзившим нож в горло обидчику их знакомой

В Екатеринбурге вынесли приговор братьям, вонзившим нож в горло обидчику их знакомой

Предоставлено пресс-группой УМВД РФ по Екатеринбургу

Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк отправила за решетку 25-летних братьев Кодировых, которые пытались зарезать мужчину, потому что тот обидел их знакомую. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, Бахриддина Кодирова приговорили к 11 годам в колонии строгого режима, а его брата Фахриддина Кодирова — к 10,5 года лишения свободы. Кроме того, судья обязал братьев Кодировых выплатить потерпевшему Азибеку Мирзаеву по 335 тыс. с каждого в качестве компенсации морального вреда.

Суд признал братьев виновными по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), а также по части 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни»).

Суд установил, что ночью 23 июля 2016 года братья Кодировы и их сообщник, который сейчас в розыске, решили убить Мирзаева, потому что тот якобы «притеснял» сестру их общего друга.

В результате около полуночи злоумышленники на автомобиле Daewoo Nexia заблокировали выезд машине Мирзаева, а потом жестоко избили мужчину. После этого они ударили свою жертву ножом, посадили на заднее сиденье его же машины и увезли в лес. Там братья Кодировы и их подельник продолжили избивать потерпевшего, после чего вонзили ему нож в шею.

Подсудимые подумали, что убили Мирзаева, поэтому сбежали с места преступления. Однако мужчина чудом выжил и смог сам обратиться в полицию. Силовики оперативно разыскали подсудимых и задержали их.

Отметим, что уголовное дело по тем же статьям в отношении подельника Кодировых сейчас выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дед Мороз сообщил об отказе от пенсии13:15Эксперт: ситуация с «Промсвязьбанком» не затронет вкладчиков13:15Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Липецке13:14Совфед намерен разобраться в причинах неприятного запаха в Москве13:13Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром восстановят в феврале13:13Лавров заявил о неприятии конфронтации с Вашингтоном13:12Завтра схема движения транспорта в Липецке изменится13:11Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 убийств13:10Уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере направлено в суд13:09В Воронеже красавица за рулем рейсового автобуса поразила жителей13:08Огромная свалка оказалась закрытой несколько лет только на бумаге13:06В Минобороне опровергли «перехват» истребителем США российских Су-2513:05В России появятся новые медицинские специальности13:03В Псковской области женщина пыталась сломать решётку СИЗО, а сломала ногу13:03Свердловчане продают недвижимость за биткоины13:01«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист американской кинопремии «Оскар»13:00В Ростовской области в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку13:00Солисты Екатеринбургской оперы споют в центре Москвы в новогоднюю ночь12:56Матвиенко: На выборах президента России будет рекордное число наблюдателей12:54Америка постоянно вмешивается в российские выборы, заявил Лавров12:54