Показать меню
07 дек 00:00Общество

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?



Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Президент Трамп признал Иерусалим — столицей Израиля. Это произошло после нескольких дней активных уговоров — этого не делать. Уговаривали все — и Госдеп, и Папа Римский, и Европа, и арабские и мусульманские страны. Трамп частично уговорился — он отложил перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим на очередные полгода, но тем временем заявил о признании. То есть, решил рубить кошке хвост по частям.

Решение Трампа вбивает клин между Америкой и Европой, которая уже заявила устами г-жи Могерини, что есть пределы согласия с Америкой, и тут-то и есть этот предел. Решение Трампа повлияет и на короля Иордании Абдаллу II, который уже резко осудил этот шаг — а Абдалла обеспечивал единственный мост между американскими базами в Сирии и тылом.

Решение Трампа может усугубить разрыв США с Турцией — президент Эрдоган хотел разорвать отношения с Израилем, и может выслать американского посла, тем более, что отношения и так крайне напряжены как поддержкой курдов, так и процессом турецкого трейдера в США.

Решение Трампа наносит смертельный удар саудовскому мирному плану. Конечно, МБС — известный отморозок, если он думал, что сможет отдать Иерусалим евреям, но и он не сможет даже попытаться в новой ситуации.

В Израиле евреи не так чтобы пришли в восторг от этого решения. Посольство Трамп пока не перевел. Но Нетаньяху уже сказал, что, мол, исполнение пророчеств.

Почему Трамп это сделал? Пацан сказал — пацан сделал. Он столько времени ругал президента Обаму за то, что тот не переносил посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что сейчас он решил сделать хотя бы половину дела.

Президент Трамп оправдал ожидания своих сторонников в России. Он забил отменный гол в ворота американской внешней политики. Конечно, было бы лучше, если бы он играл за команду России, но раз уж он в противоположной команде — пусть забивает мячи в свои ворота. Не ошиблись русские хакеры, которые его продвигали в Белый Дом — он хоть и не Горбачев, но вред Соединенным Штатам нанести сумеет. И решение по Иерусалиму — уже хороший результат.

Исраэль Шамир

Читайте также: США признали Иерусалим израильской столицей (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Екатеринбург Арену» оформят в стиле 60-х годов12:51Совет Федерации дал официальный старт президентской кампании12:49Памфилова сообщила о 23 желающих баллотироваться в президенты РФ12:48Трамп предлагал продать изъятую у России дипсобственность12:48Одноклассница дочери Дастина Хоффмана обвинила его в домогательствах12:45Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина?12:44"48 часов" с Эдди Мерфи получит ремейк12:43ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты12:42Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних12:42Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга12:42Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери12:42Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли12:42Бьянка записала жалобу на нерадивых таксистов (Слушать)12:40Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни12:40Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году12:38Режиссер "Джона Уика" экранизирует комикс о сделке с демоном12:38Дед Мороз заявил об отказе от пенсии12:36Леру Масскву перевели из реанимации в палату12:35Биг Шон выпустил мрачный альбом (Слушать)12:33Адам Левин и Бехати Принслу избавились от хлопотного дома12:30