Показать меню
07 дек 00:00Общество

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Президент Трамп признал Иерусалим — столицей Израиля. Это произошло после нескольких дней активных уговоров — этого не делать. Уговаривали все — и Госдеп, и Папа Римский, и Европа, и арабские и мусульманские страны. Трамп частично уговорился — он отложил перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим на очередные полгода, но тем временем заявил о признании. То есть, решил рубить кошке хвост по частям.

Решение Трампа вбивает клин между Америкой и Европой, которая уже заявила устами г-жи Могерини, что есть пределы согласия с Америкой, и тут-то и есть этот предел. Решение Трампа повлияет и на короля Иордании Абдаллу II, который уже резко осудил этот шаг — а Абдалла обеспечивал единственный мост между американскими базами в Сирии и тылом.

Решение Трампа может усугубить разрыв США с Турцией — президент Эрдоган хотел разорвать отношения с Израилем, и может выслать американского посла, тем более, что отношения и так крайне напряжены как поддержкой курдов, так и процессом турецкого трейдера в США.

Решение Трампа наносит смертельный удар саудовскому мирному плану. Конечно, МБС — известный отморозок, если он думал, что сможет отдать Иерусалим евреям, но и он не сможет даже попытаться в новой ситуации.

В Израиле евреи не так чтобы пришли в восторг от этого решения. Посольство Трамп пока не перевел. Но Нетаньяху уже сказал, что, мол, исполнение пророчеств.

Почему Трамп это сделал? Пацан сказал — пацан сделал. Он столько времени ругал президента Обаму за то, что тот не переносил посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что сейчас он решил сделать хотя бы половину дела.

Президент Трамп оправдал ожидания своих сторонников в России. Он забил отменный гол в ворота американской внешней политики. Конечно, было бы лучше, если бы он играл за команду России, но раз уж он в противоположной команде — пусть забивает мячи в свои ворота. Не ошиблись русские хакеры, которые его продвигали в Белый Дом — он хоть и не Горбачев, но вред Соединенным Штатам нанести сумеет. И решение по Иерусалиму — уже хороший результат.

Исраэль Шамир

Читайте также: США признали Иерусалим израильской столицей (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09