Показать меню
07 дек 00:00Общество

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Президент Трамп признал Иерусалим — столицей Израиля. Это произошло после нескольких дней активных уговоров — этого не делать. Уговаривали все — и Госдеп, и Папа Римский, и Европа, и арабские и мусульманские страны. Трамп частично уговорился — он отложил перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим на очередные полгода, но тем временем заявил о признании. То есть, решил рубить кошке хвост по частям.

Решение Трампа вбивает клин между Америкой и Европой, которая уже заявила устами г-жи Могерини, что есть пределы согласия с Америкой, и тут-то и есть этот предел. Решение Трампа повлияет и на короля Иордании Абдаллу II, который уже резко осудил этот шаг — а Абдалла обеспечивал единственный мост между американскими базами в Сирии и тылом.

Решение Трампа может усугубить разрыв США с Турцией — президент Эрдоган хотел разорвать отношения с Израилем, и может выслать американского посла, тем более, что отношения и так крайне напряжены как поддержкой курдов, так и процессом турецкого трейдера в США.

Решение Трампа наносит смертельный удар саудовскому мирному плану. Конечно, МБС — известный отморозок, если он думал, что сможет отдать Иерусалим евреям, но и он не сможет даже попытаться в новой ситуации.

В Израиле евреи не так чтобы пришли в восторг от этого решения. Посольство Трамп пока не перевел. Но Нетаньяху уже сказал, что, мол, исполнение пророчеств.

Почему Трамп это сделал? Пацан сказал — пацан сделал. Он столько времени ругал президента Обаму за то, что тот не переносил посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что сейчас он решил сделать хотя бы половину дела.

Президент Трамп оправдал ожидания своих сторонников в России. Он забил отменный гол в ворота американской внешней политики. Конечно, было бы лучше, если бы он играл за команду России, но раз уж он в противоположной команде — пусть забивает мячи в свои ворота. Не ошиблись русские хакеры, которые его продвигали в Белый Дом — он хоть и не Горбачев, но вред Соединенным Штатам нанести сумеет. И решение по Иерусалиму — уже хороший результат.

Исраэль Шамир

Читайте также: США признали Иерусалим израильской столицей (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00