Показать меню
06 дек 23:55Общество

«Спасаем тела, спасая душу». Церковь им. Святого Луки при ЦВКГ им. Вишневского А.А.

«Спасаем тела, спасая душу». Церковь им. Святого Луки при ЦВКГ им. Вишневского А.А.


10 лет прошло с того момента, когда в церкви имени Святого Луки при Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского была проведена первая литургия.

Еще в начале нулевых годов планировалось строительство храма на территории госпиталя. Однако, реализовать и воплотить в жизнь эту задумку получилось лишь в 2007 году, в то время, когда министром обороны был Сердюков Анатолий.

После того, как храм стал полноценно действующим, он принял на себя тяжелую миссию кормления раненых, которые пострадали в операции с задачей принуждения Грузии к миру. О здоровье бойцов молились священники, они же поддерживали и врачей, борющихся неустанно днями и ночами за жизни пациентов. Не смотря на окончание войны в Южной Осетии, мирное время для военных врачей не наступило.

Каждый год 3-й ЦВКГ принимает больше 20 тысяч пациентов. Кого-то лечение ставит на ноги быстрее, кому-то это дается сложнее, но от недугов страдают все сюда попавшие.

Естественно, госпиталь военной направленности оборудован по последнему слову современной техники, сотни профессиональных специалистов работают в нем. Здесь немало и докторов наук, и кандидатов. Если спросить у любого опытного врача, то он подтвердит, что помогать больному, который искренне верит, гораздо легче. Верит в свое будущее, верит лечащему врачу, и самое главное – в самого себя. Вот именно возродить в человеке эту веру и призваны священники храма при госпитале. Они помогают пациентам находить в себе силы для борьбы с болезнью, поддерживая их добрым словом, беседуя с ними. Священники таким образом зажигают искру веры, которую в пламя жизни раздувают врачи.

Настоятель храма, отец Стахий, однажды сказал: «Спасая души – спасаем тела». Его устами глаголила истина. Не зря затея открытия храма была инициирована именно военным врачом. Им стал Немытин Юрий, один из руководителей ЦВКГ.

Нынешний руководитель госпиталя, Есипов Александр, генерал-майор, поощряет и действующую при храме воскресную школу. Ведь духовное воспитание младшего поколения всегда имеет особое значение, являясь залогом счастья родителей, которые находятся пол опекой врачей госпиталя.

И по прошествии 10 лет с начала полноценной жизни храма о духовном здоровье больных не забывает новое руководство военного ведомства, которое возглавляет Шойгу С. К., генерал армии.

В ходе посещения в 2016 году госпиталя Цаликовым Р. Х., первым заместителем министра обороны, принялись важные решения, касающиеся и проведения капремонта лечебных корпусов госпиталя, и благоустройства храма с прилегающей к нему территорией.

Каждый год в ЦВКГ им. Вишневского проводятся сотни операций, спасаются тысячи жизней пациентов. И не стоит забывать о том, что высокая результативность оказываемой медицинской помощи в госпитале складывается не только из стремления врачей создать человеку счастливое будущее, оздоровив его тело. Особую ценность имеет забота о здоровье духа больных, о чем заботятся священники церкви.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36