Показать меню
06 дек 23:37Общество

Апелляционный суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Керимова

Апелляционный суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Керимова

© Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс оставил на свободе российского сенатора Сулеймана Керимова, которого французские власти подозревают в «отмывании денег, скрытых при уходе от налогов», передает «Новая газета». Однако сумму залога для Керимова суд увеличил с 5 млн до 40 млн евро.

Слушание стартовало 5 декабря. Во вторник на нем присутствовал сам Керимов, приехавший в компании нескольких охранников, а также российский вице-консул в Марселе.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября. Известно об этом стало только на следующий день. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претре сообщил, что российский сенатор задержан для допроса по делу о возможном отмывании доходов, полученных в результате налоговых махинаций. Статус Керимова в деле прокурор не уточнил. Представитель Керимова заявил газете Financial Times, что никаких обвинений Керимову не предъявлено. Суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро при условии сдать паспорт, не покидать Францию и несколько раз в неделю отмечаться в полиции. Прокуратура требовала арестовать российского сенатора или максимально ужесточить меры судебного контроля за ним.

По словам прокурора, Керимов мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Деньги были перевезены через границу в чемоданах, по 20 млн евро в каждом. Сенатор, считает обвинитель, отмывал деньги, покупая виллы и оформляя их на формальных владельцев. При этом, по его словам, стоимость вилл была занижена примерно на 400 млн евро.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Екатеринбург Арену» оформят в стиле 60-х годов12:51Совет Федерации дал официальный старт президентской кампании12:49Памфилова сообщила о 23 желающих баллотироваться в президенты РФ12:48Трамп предлагал продать изъятую у России дипсобственность12:48Одноклассница дочери Дастина Хоффмана обвинила его в домогательствах12:45Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина?12:44"48 часов" с Эдди Мерфи получит ремейк12:43ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты12:42Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних12:42Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга12:42Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери12:42Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли12:42Бьянка записала жалобу на нерадивых таксистов (Слушать)12:40Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни12:40Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году12:38Режиссер "Джона Уика" экранизирует комикс о сделке с демоном12:38Дед Мороз заявил об отказе от пенсии12:36Леру Масскву перевели из реанимации в палату12:35Биг Шон выпустил мрачный альбом (Слушать)12:33Адам Левин и Бехати Принслу избавились от хлопотного дома12:30