Показать меню
06 дек 23:37Общество

Апелляционный суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Керимова

Апелляционный суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Керимова© Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс оставил на свободе российского сенатора Сулеймана Керимова, которого французские власти подозревают в «отмывании денег, скрытых при уходе от налогов», передает «Новая газета». Однако сумму залога для Керимова суд увеличил с 5 млн до 40 млн евро.

Слушание стартовало 5 декабря. Во вторник на нем присутствовал сам Керимов, приехавший в компании нескольких охранников, а также российский вице-консул в Марселе.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября. Известно об этом стало только на следующий день. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претре сообщил, что российский сенатор задержан для допроса по делу о возможном отмывании доходов, полученных в результате налоговых махинаций. Статус Керимова в деле прокурор не уточнил. Представитель Керимова заявил газете Financial Times, что никаких обвинений Керимову не предъявлено. Суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро при условии сдать паспорт, не покидать Францию и несколько раз в неделю отмечаться в полиции. Прокуратура требовала арестовать российского сенатора или максимально ужесточить меры судебного контроля за ним.

По словам прокурора, Керимов мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Деньги были перевезены через границу в чемоданах, по 20 млн евро в каждом. Сенатор, считает обвинитель, отмывал деньги, покупая виллы и оформляя их на формальных владельцев. При этом, по его словам, стоимость вилл была занижена примерно на 400 млн евро.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18