Показать меню
06 дек 23:37Общество

Апелляционный суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Керимова

Апелляционный суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Керимова© Dmitry Golubovich/ Russian Look/ Global Look Press

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс оставил на свободе российского сенатора Сулеймана Керимова, которого французские власти подозревают в «отмывании денег, скрытых при уходе от налогов», передает «Новая газета». Однако сумму залога для Керимова суд увеличил с 5 млн до 40 млн евро.

Слушание стартовало 5 декабря. Во вторник на нем присутствовал сам Керимов, приехавший в компании нескольких охранников, а также российский вице-консул в Марселе.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября. Известно об этом стало только на следующий день. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претре сообщил, что российский сенатор задержан для допроса по делу о возможном отмывании доходов, полученных в результате налоговых махинаций. Статус Керимова в деле прокурор не уточнил. Представитель Керимова заявил газете Financial Times, что никаких обвинений Керимову не предъявлено. Суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро при условии сдать паспорт, не покидать Францию и несколько раз в неделю отмечаться в полиции. Прокуратура требовала арестовать российского сенатора или максимально ужесточить меры судебного контроля за ним.

По словам прокурора, Керимов мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Деньги были перевезены через границу в чемоданах, по 20 млн евро в каждом. Сенатор, считает обвинитель, отмывал деньги, покупая виллы и оформляя их на формальных владельцев. При этом, по его словам, стоимость вилл была занижена примерно на 400 млн евро.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36