Показать меню
06 дек 23:35Общество

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра города

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра городаАлександр Боткачик

Заместитель губернатора Ямала по вопросам ЖКХ Сергей Карасев поставил перед главой Ноябрьска Алексеем Романовым вопрос о несоответствии должности, которую занимает первый замглавы города Александр Боткачик. Последний, как известно, в том числе курирует коммунальную сферу Ноябрьска.

Об этом, как пишет «Север-Пресс», Карасев объявил Боткачику сегодня в ходе совещания по исполнению краткосрочного плана капительного ремонта общего имущества в ямальских многоквартирных домах. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Открывая совещание, Сергей Карасев напомнил его участникам о том, что вопрос капремонта находится на контроле президента и губернатора. Боткачику замглавы ЯНАО задал вопрос о том, как получилось, что тот 24 ноября отчитался о завершении в городе программы по капремонту домов в запланированном объеме, а на самом деле работы не были выполнены. Вице-мэр пообещал разобраться с этим, но Карасев сообщил ему, что разбираться уже поздно.

Пока неизвестно, какие меры воздействия будут применены к Александру Боткачику. Вероятно, что для начала чиновнику будет объявлен выговор. Но не исключено также, что вице-мэр может быть уволен.

В Ноябрьске растет объем коммунальных долгов

Напомним, Боткачик был назначен на пост замглавы Ноябрьска 1 ноября 2016 года. В его полномочия входят вопросы жизнедеятельности города: строительство, ЖКХ и благоустройство, транспорт, энергетика и связь, охрана окружающей среды. Он переехал в Ноябрьск из поселка Пурпе в Пуровском районе, который ранее возглавлял. Алексей Романов и Александр Боткачик работали одно время в системе местного самоуправления Пуровского района в бытность руководства им нынешним губернатором Дмитрием Кобылкиным. Александр Боткачик возглавлял Пурпе с весны 2009 года, Алексей Романов сначала работал в администрации Пуровского района, а после возглавил поселок Уренгой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18