Показать меню
06 дек 23:35Общество

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра города

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра городаАлександр Боткачик

Заместитель губернатора Ямала по вопросам ЖКХ Сергей Карасев поставил перед главой Ноябрьска Алексеем Романовым вопрос о несоответствии должности, которую занимает первый замглавы города Александр Боткачик. Последний, как известно, в том числе курирует коммунальную сферу Ноябрьска.

Об этом, как пишет «Север-Пресс», Карасев объявил Боткачику сегодня в ходе совещания по исполнению краткосрочного плана капительного ремонта общего имущества в ямальских многоквартирных домах. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Открывая совещание, Сергей Карасев напомнил его участникам о том, что вопрос капремонта находится на контроле президента и губернатора. Боткачику замглавы ЯНАО задал вопрос о том, как получилось, что тот 24 ноября отчитался о завершении в городе программы по капремонту домов в запланированном объеме, а на самом деле работы не были выполнены. Вице-мэр пообещал разобраться с этим, но Карасев сообщил ему, что разбираться уже поздно.

Пока неизвестно, какие меры воздействия будут применены к Александру Боткачику. Вероятно, что для начала чиновнику будет объявлен выговор. Но не исключено также, что вице-мэр может быть уволен.

В Ноябрьске растет объем коммунальных долгов

Напомним, Боткачик был назначен на пост замглавы Ноябрьска 1 ноября 2016 года. В его полномочия входят вопросы жизнедеятельности города: строительство, ЖКХ и благоустройство, транспорт, энергетика и связь, охрана окружающей среды. Он переехал в Ноябрьск из поселка Пурпе в Пуровском районе, который ранее возглавлял. Алексей Романов и Александр Боткачик работали одно время в системе местного самоуправления Пуровского района в бытность руководства им нынешним губернатором Дмитрием Кобылкиным. Александр Боткачик возглавлял Пурпе с весны 2009 года, Алексей Романов сначала работал в администрации Пуровского района, а после возглавил поселок Уренгой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36