Показать меню
06 дек 23:35Общество

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра города

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра города

Александр Боткачик

Заместитель губернатора Ямала по вопросам ЖКХ Сергей Карасев поставил перед главой Ноябрьска Алексеем Романовым вопрос о несоответствии должности, которую занимает первый замглавы города Александр Боткачик. Последний, как известно, в том числе курирует коммунальную сферу Ноябрьска.

Об этом, как пишет «Север-Пресс», Карасев объявил Боткачику сегодня в ходе совещания по исполнению краткосрочного плана капительного ремонта общего имущества в ямальских многоквартирных домах. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Открывая совещание, Сергей Карасев напомнил его участникам о том, что вопрос капремонта находится на контроле президента и губернатора. Боткачику замглавы ЯНАО задал вопрос о том, как получилось, что тот 24 ноября отчитался о завершении в городе программы по капремонту домов в запланированном объеме, а на самом деле работы не были выполнены. Вице-мэр пообещал разобраться с этим, но Карасев сообщил ему, что разбираться уже поздно.

Пока неизвестно, какие меры воздействия будут применены к Александру Боткачику. Вероятно, что для начала чиновнику будет объявлен выговор. Но не исключено также, что вице-мэр может быть уволен.

В Ноябрьске растет объем коммунальных долгов

Напомним, Боткачик был назначен на пост замглавы Ноябрьска 1 ноября 2016 года. В его полномочия входят вопросы жизнедеятельности города: строительство, ЖКХ и благоустройство, транспорт, энергетика и связь, охрана окружающей среды. Он переехал в Ноябрьск из поселка Пурпе в Пуровском районе, который ранее возглавлял. Алексей Романов и Александр Боткачик работали одно время в системе местного самоуправления Пуровского района в бытность руководства им нынешним губернатором Дмитрием Кобылкиным. Александр Боткачик возглавлял Пурпе с весны 2009 года, Алексей Романов сначала работал в администрации Пуровского района, а после возглавил поселок Уренгой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Екатеринбург Арену» оформят в стиле 60-х годов12:51Совет Федерации дал официальный старт президентской кампании12:49Памфилова сообщила о 23 желающих баллотироваться в президенты РФ12:48Трамп предлагал продать изъятую у России дипсобственность12:48Одноклассница дочери Дастина Хоффмана обвинила его в домогательствах12:45Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина?12:44"48 часов" с Эдди Мерфи получит ремейк12:43ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты12:42Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних12:42Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга12:42Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери12:42Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли12:42Бьянка записала жалобу на нерадивых таксистов (Слушать)12:40Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни12:40Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году12:38Режиссер "Джона Уика" экранизирует комикс о сделке с демоном12:38Дед Мороз заявил об отказе от пенсии12:36Леру Масскву перевели из реанимации в палату12:35Биг Шон выпустил мрачный альбом (Слушать)12:33Адам Левин и Бехати Принслу избавились от хлопотного дома12:30