Показать меню
06 дек 22:57Общество

На Урале запустили свою криптовалюту

На Урале запустили свою криптовалюту

В Свердловской области выпустили первую уральскую криптовалюту. Цифровую монету создали назвали Tagilcoin (TGC).

Сообщается, что она основана на исходных кодах Litecoin, которая является ответвлением всем известного Bitcoin. Процедура получения TGC такая же, как и у биткоинов - для того, чтобы обмениваться валютой, нужно скачать кошелек, а для «добывания» - специальную программу для майнинга.

«Мы не хотим, чтобы уральские предприятия и простые уральские пользователи зависели от иностранного интеллекта, банков и долларовой экономики. Однажды Урал уже шел во главе технологического перевооружения России - настало время вернуть первенство региону», - рассказали создатели тагильской криптовалюты.

На сайте Tagilcoin можно скачать виртуальный кошелек, устанавливаемый на компьютер, и сразу же начать «добывать» криптовалюту. Кроме того, каждому, кто напишет на форум, создатели обещают бесплатно перечислить 15 «монет».

Отметим, что сегодня существуют несколько сотен различных криптовалют. Однако их рыночная стоимость без информационной поддержки будет стремиться к нулю.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата12:18Россияне назвали виновных в росте цен12:09Глава ГИБДД рассказал, почему надо отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч11:54Глава НКРЭКУ обещает населению не повышать тарифы на электроэнергию11:45В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:18Саратовскому лодочнику ограничили свободу за едва не утопленных пассажиров11:10На северо-западе Челябинска горит многоэтажка10:54Звезда "Дома-2" Екатерина Колисниченко рассказала, что своим уходом от мужа довела его до слез10:45Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей10:36Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:18Балет Бежара едет в Россию10:09"Ромир": средний чек россиян за поход в магазин в ноябре возобновил рост10:00«Историческая победа»: ЦСКА дважды обыграл «Реал» и остался без Лиги Европы09:54Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл09:18Задолженность свердловских предприятий перед работниками превысила 30 млн. рублей09:02Аврил Лавин рассказала историю любви от начала и до конца (Видео)08:46Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:36В деле об избиении челябинского школьника появился подозреваемый — спортсмен08:09Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга07:46Бритни Спирс презентовала восточный аромат Prerogative в эротичном белье06:45