Показать меню
06 дек 22:57Общество

На Урале запустили свою криптовалюту

На Урале запустили свою криптовалюту

В Свердловской области выпустили первую уральскую криптовалюту. Цифровую монету создали назвали Tagilcoin (TGC).

Сообщается, что она основана на исходных кодах Litecoin, которая является ответвлением всем известного Bitcoin. Процедура получения TGC такая же, как и у биткоинов - для того, чтобы обмениваться валютой, нужно скачать кошелек, а для «добывания» - специальную программу для майнинга.

«Мы не хотим, чтобы уральские предприятия и простые уральские пользователи зависели от иностранного интеллекта, банков и долларовой экономики. Однажды Урал уже шел во главе технологического перевооружения России - настало время вернуть первенство региону», - рассказали создатели тагильской криптовалюты.

На сайте Tagilcoin можно скачать виртуальный кошелек, устанавливаемый на компьютер, и сразу же начать «добывать» криптовалюту. Кроме того, каждому, кто напишет на форум, создатели обещают бесплатно перечислить 15 «монет».

Отметим, что сегодня существуют несколько сотен различных криптовалют. Однако их рыночная стоимость без информационной поддержки будет стремиться к нулю.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30