Показать меню
06 дек 22:57Общество

На Урале запустили свою криптовалюту

На Урале запустили свою криптовалюту

В Свердловской области выпустили первую уральскую криптовалюту. Цифровую монету создали назвали Tagilcoin (TGC).

Сообщается, что она основана на исходных кодах Litecoin, которая является ответвлением всем известного Bitcoin. Процедура получения TGC такая же, как и у биткоинов - для того, чтобы обмениваться валютой, нужно скачать кошелек, а для «добывания» - специальную программу для майнинга.

«Мы не хотим, чтобы уральские предприятия и простые уральские пользователи зависели от иностранного интеллекта, банков и долларовой экономики. Однажды Урал уже шел во главе технологического перевооружения России - настало время вернуть первенство региону», - рассказали создатели тагильской криптовалюты.

На сайте Tagilcoin можно скачать виртуальный кошелек, устанавливаемый на компьютер, и сразу же начать «добывать» криптовалюту. Кроме того, каждому, кто напишет на форум, создатели обещают бесплатно перечислить 15 «монет».

Отметим, что сегодня существуют несколько сотен различных криптовалют. Однако их рыночная стоимость без информационной поддержки будет стремиться к нулю.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дед Мороз сообщил об отказе от пенсии13:15Эксперт: ситуация с «Промсвязьбанком» не затронет вкладчиков13:15Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Липецке13:14Совфед намерен разобраться в причинах неприятного запаха в Москве13:13Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром восстановят в феврале13:13Лавров заявил о неприятии конфронтации с Вашингтоном13:12Завтра схема движения транспорта в Липецке изменится13:11Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 убийств13:10Уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере направлено в суд13:09В Воронеже красавица за рулем рейсового автобуса поразила жителей13:08Огромная свалка оказалась закрытой несколько лет только на бумаге13:06В Минобороне опровергли «перехват» истребителем США российских Су-2513:05В России появятся новые медицинские специальности13:03В Псковской области женщина пыталась сломать решётку СИЗО, а сломала ногу13:03Свердловчане продают недвижимость за биткоины13:01«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист американской кинопремии «Оскар»13:00В Ростовской области в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку13:00Солисты Екатеринбургской оперы споют в центре Москвы в новогоднюю ночь12:56Матвиенко: На выборах президента России будет рекордное число наблюдателей12:54Америка постоянно вмешивается в российские выборы, заявил Лавров12:54