Показать меню
06 дек 22:54Общество

Путин поручил объединить усилия трех регионов для газификации домохозяйств

Путин поручил объединить усилия трех регионов для газификации домохозяйств
Президент России Владимир Путин поручил врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину объединить усилия трех регионов и «Газпрома» для газификации домохозяйств. Об этом он сообщил главе региона в ходе личной встречи 6 декабря в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи с главой государства Никитин поднял вопрос о том, что в Нижегородской области еще есть несколько негазифицированных районов. Чтобы решить данную проблему, планируется строительство магистрального газопровода. Он пройдет по территории Кировской области и Марий Эл. Губернатор нижегородской области подчеркнул, что на ближайшее время запланирована встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером для обсуждения данного вопроса.

Путин пояснил, что газ должен быть доведен до домохозяйств: «С "Газпромом" договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации [работ по газификации]». Врио губернатора заверил, что программа синхронизации существует.

«Программа должна быть обеспечена финансированием. Если она будет просто на бумаге, то смысла не будет: "Газпром" проведет магистральный газопровод и все на этом встанет», — заключил Путин, предложив проработать этот вопрос также и Минфином и полпредством.

Также Никитин обсудил с Путиным вопрос специализации региона на развитии технологических, инновационных и других секторов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30