Показать меню
06 дек 22:50В мире

Военные врачи госпиталя им. Вишневского являются медицинским отрядом особого назначения

В прошлое воскресение на территорию Сирии из длительной командировки вернулись шестнадцать врачей, а также медсестер, являющихся сотрудниками третьего Центрального клинического военного госпиталя имени Вишневского.

За три месяца, проведённых военными медиками на линии фронта, специалисты спасали сотни драгоценных жизней мирного населения, а также солдат сирийской армии. В данном случае было проведено свыше двухсот хирургических операций. При этом около двух тысяч граждан Сирии получили квалифицированную терапевтическую помощь.
Во время торжественной встречи, проходившей под руководством Александра Есипова, занимающего должность генерал-майора, представители Главного российского военно-медицинского управления Минобороны поблагодарили личный состав непосредственно за образцовое выполнение поставленных задач командованием, а также за профессионализм, который был проявлен военными медиками.
Военные врачи госпиталя им. Вишневского являются медицинским отрядом особого назначения

Стоит отметить, что четверо военнослужащих, входящих в состав медицинского отряда военного госпиталя имени Вишневского, были представлены к специальным ведомственным наградам российского Министерства обороны. Все шестнадцать военных медицинских специалистов после предоставленного отпуска приступят к исполнению непосредственных своих обязанностей в рамках родного госпиталя, в мирной обстановке.
Новая сводная бригада, в которую войдут шестнадцать военврачей со следующего уже понедельника, начнёт проходить интенсивную подготовку, затрагивающую профиль - «оперативная хирургия». Руководителем в данном случае выступит генерал Александр Есипов, который занимает должность начальника военного госпиталя.

Данная подготовка будет проводиться в рамках дальнейшей отправки военнослужащих в командировку, подразумевающую усиление медицинского военного отряда особого назначения, который осуществляет деятельность на территории Сирийской Арабской республики.
В ходе курса интенсивной подготовки медицинские специалисты отработают вопросы оказания своевременной оперативной медицинской помощи в рамках экстремальных ситуаций, а также в условиях отсутствия современного сложного медицинского оборудования.
На сегодняшний день решается вопрос касательно открытия на базе госпиталя им А.А. Вишневского специальных краткосрочных курсов для медицинских специалистов сирийской правительственной армии. Это необходимо, чтобы сократить впоследствии количество российских врачей, которых направляют в зону проведения военных операций.
Между тем переобучение иностранных специалистов планируют проводить силами сотрудников госпиталя, в число которых входят сотни кандидатов медицинских наук и докторов медицинских наук. Мероприятия, направленные на подготовку военных врачей непосредственно для правительственной армии, станут осуществлять за счет бюджета Минобороны Сирийской Арабской республики.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30