Показать меню
06 дек 16:52Происшествия

В Сумской области в день Вооруженных сил Украины готовился теракт на военном объекте

В Сумской области в день Вооруженных сил Украины готовился теракт на военном объекте
В среду, 6 декабря, в День Вооруженных сил Украины в Сумской области был предотвращен теракт на одном из военных объектов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Как выяснили правоохранители, спецслужбы Российской Федерации завербовали жителя Сум. Согласно информации, он передавал информацию о военных объектах и правоохранительных структурах региона.Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале декабря злоумышленник получил из России новое задание. По замыслу кураторов он должен был совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных Сил Украины. Взрывное устройство, эквивалентное почти двум килограммам тротила, было передано через "закладки". Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника при попытке заложить взрывчатку под военным объектом, - говорится в сообщении.
На данный момент решается вопрос о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование. Напомним, 6 декабря отмечается День Вооруженных сил Украины. Праздничный день в честь ВСУ установлен соответствующим постановлением в 1993 году. Дата связана с принятием закона "О Вооруженных Силах Украины" в 1991 году.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09