Показать меню
06 дек 02:56Общество

В суде по делу экс-главы администрации Миасса вновь попытаются отобрать коллегию присяжных

В суде по делу экс-главы администрации Миасса вновь попытаются отобрать коллегию присяжных

Московский областной суд назначил на 23 января 2018 года заседание, на котором будет предпринята очередная попытка отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийстве вместе с другими участниками ОПС Дмитрия Леснякова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, это будет уже третья попытка отобрать коллегию, чтобы, наконец, начать рассматривать дело по существу. Последнюю коллегию распустили после того, как судебный пристав заметил, что один из заседателей общается с родным обвиняемого.

Затем обвиняемые попросили о возвращении дела прокурору, но это ходатайство суд оставил без удовлетворения.

На скамье подсудимых, помимо Ардабьевского, находятся восемь его предполагаемых сообщников: Дмитрий Лесняков, Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ральф Фаизов, Идрак Абилов, Сергей Фреер и Дмитрий Митюкляев. В общей сложности участникам банды вменяется более тридцати эпизодов преступлений, в том числе убийств, нападений и покушений. Все фигуранты дела также обвиняются в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Мособлсуд распустил присяжных по делу экс-главы администрации Миасса Ардабьевского

Экс-чиновник был арестован в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Правоохранительные органы считают, что группировка начала действовать в конце 1990-х годов, занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством и входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наши в Голливуде: кто из российских актеров снимается в американских проектах21:00Актриса Анна Чиповская созналась в "одной-единственной операции"20:45В Кривом Роге подожгли храм УПЦ (ФОТО)20:36За прошедшую неделю Роспотребнадзор выявил 162 партии некачественного товара20:19В Татищевском районе в ДТП погибла пассажирка ВАЗ-211420:01В петербургском вузе обрушились перекрытия19:54Украина оказалась хуже соседей по качеству жизни19:45На начало февраля задолженности по заработной плате в России составили 2,7 млрд. рублей19:36Что Белла Хадид подарила своему возлюбленному The Weeknd на день рождения19:27"Вес не имеет значения": Муж Полины Гагариной интересным образом оказался на руках у любимой19:09Жизнь на Земле процветала 3,5 миллиарда лет назад18:36Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы18:28Опубликованы кадры допроса пленного офицера ВСУ (ВИДЕО)18:00Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви17:54Наоми Кэмпбелл и Лиам Пейн отметили вместе День всех влюбленных17:45Звезда сериала "Игра престолов" рассказала, как сделать волосы великолепными17:27Московский суд арестовал основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви17:18