Показать меню
04 дек 12:07Общество

Суд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабря

Дмитрий КомаровСуд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабряЯромир Романов

Свердловский областной суд назначил дату предварительного заседания по иску ООО «Гросс» (принадлежит Национальной сурьмяной компании Игоря Ротенберга), оспаривающего правила землепользования и застройки Асбеста, которые фактически блокируют строительство завода по производству сурьмы на территории города. Как следует из карточки дела, предварительное заседание по делу пройдет 26 декабря. Ответчиком по иску выступает администрация Асбестовского городского округа.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены управление архитектуры и градостроительства Асбеста, а также местная дума. Последняя и одобрила изменение категории застройки земельного участка «НСК» на территории бывшего Асбестовского завода металлоконструкций (АЗМК) площадью 7,5 гектара в промзоне на северо-востоке города, запретив компании строить на нем производство высокого класса опасности, к которым относится сурьмяной завод.

После этого подготовка к строительству завода оказалась в замороженном состоянии, а поданные в горадминистрацию документы для процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС, обязательное условие для создания завода) остались без движения. Именно об этом участке пойдет речь в деле ‚Гросс‘ против администрации.

В думе Асбеста тем временем настаивают на том, чтобы процедура ОВОС прошла в порядке общегородского референдума. На прошлой неделе дума приняла решение о создании рабочей группы по вопросу о проведении референдума местного значения, посвященного сурьмяному заводу. Ранее все попытки провести референдум через регистрацию инициативной группы граждан в облизбиркоме отклонялись.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00