Показать меню
04 дек 12:07Общество

Суд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабря

Дмитрий КомаровСуд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабряЯромир Романов

Свердловский областной суд назначил дату предварительного заседания по иску ООО «Гросс» (принадлежит Национальной сурьмяной компании Игоря Ротенберга), оспаривающего правила землепользования и застройки Асбеста, которые фактически блокируют строительство завода по производству сурьмы на территории города. Как следует из карточки дела, предварительное заседание по делу пройдет 26 декабря. Ответчиком по иску выступает администрация Асбестовского городского округа.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены управление архитектуры и градостроительства Асбеста, а также местная дума. Последняя и одобрила изменение категории застройки земельного участка «НСК» на территории бывшего Асбестовского завода металлоконструкций (АЗМК) площадью 7,5 гектара в промзоне на северо-востоке города, запретив компании строить на нем производство высокого класса опасности, к которым относится сурьмяной завод.

После этого подготовка к строительству завода оказалась в замороженном состоянии, а поданные в горадминистрацию документы для процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС, обязательное условие для создания завода) остались без движения. Именно об этом участке пойдет речь в деле ‚Гросс‘ против администрации.

В думе Асбеста тем временем настаивают на том, чтобы процедура ОВОС прошла в порядке общегородского референдума. На прошлой неделе дума приняла решение о создании рабочей группы по вопросу о проведении референдума местного значения, посвященного сурьмяному заводу. Ранее все попытки провести референдум через регистрацию инициативной группы граждан в облизбиркоме отклонялись.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ущерб по делу о хищениях на «даче Путина» вырос до ?1,5 млрд21:36Радаев наградил главврача проблемного детского санатория21:24iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения21:11Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя21:06Нерождённые дети предпочитают классику песням Шакиры и Адель20:54Повышение пенсионного возраста: хуже чем преступление — мнение20:48Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-201820:36В Украине вступил в силу закон об ООО и ОДО20:24Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС20:06Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста20:00Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости19:42Реванш «бывших» и клоны Козака19:36Внешнеторговый оборот Среднего Урала вырос на 38,5%19:06Экс-мэр Ухты осужден на 7,5 лет колонии19:00Найдена живой пропавшая саратовская школьница18:54Футбольные болельщики вызвали землетрясение в Мехико18:48«Она сама позвонила»: пранкер Лексус рассказал забавные подробности розыгрыша евродепутата18:24В Крыму прошли новые обыски18:18Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54