Показать меню
04 дек 12:07Общество

Суд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабря

Дмитрий КомаровСуд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабряЯромир Романов

Свердловский областной суд назначил дату предварительного заседания по иску ООО «Гросс» (принадлежит Национальной сурьмяной компании Игоря Ротенберга), оспаривающего правила землепользования и застройки Асбеста, которые фактически блокируют строительство завода по производству сурьмы на территории города. Как следует из карточки дела, предварительное заседание по делу пройдет 26 декабря. Ответчиком по иску выступает администрация Асбестовского городского округа.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены управление архитектуры и градостроительства Асбеста, а также местная дума. Последняя и одобрила изменение категории застройки земельного участка «НСК» на территории бывшего Асбестовского завода металлоконструкций (АЗМК) площадью 7,5 гектара в промзоне на северо-востоке города, запретив компании строить на нем производство высокого класса опасности, к которым относится сурьмяной завод.

После этого подготовка к строительству завода оказалась в замороженном состоянии, а поданные в горадминистрацию документы для процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС, обязательное условие для создания завода) остались без движения. Именно об этом участке пойдет речь в деле ‚Гросс‘ против администрации.

В думе Асбеста тем временем настаивают на том, чтобы процедура ОВОС прошла в порядке общегородского референдума. На прошлой неделе дума приняла решение о создании рабочей группы по вопросу о проведении референдума местного значения, посвященного сурьмяному заводу. Ранее все попытки провести референдум через регистрацию инициативной группы граждан в облизбиркоме отклонялись.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36