Показать меню
04 дек 12:07Общество

Суд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабря

Дмитрий КомаровСуд рассмотрит иск сурьмяной компании против властей Асбеста в конце декабряЯромир Романов

Свердловский областной суд назначил дату предварительного заседания по иску ООО «Гросс» (принадлежит Национальной сурьмяной компании Игоря Ротенберга), оспаривающего правила землепользования и застройки Асбеста, которые фактически блокируют строительство завода по производству сурьмы на территории города. Как следует из карточки дела, предварительное заседание по делу пройдет 26 декабря. Ответчиком по иску выступает администрация Асбестовского городского округа.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены управление архитектуры и градостроительства Асбеста, а также местная дума. Последняя и одобрила изменение категории застройки земельного участка «НСК» на территории бывшего Асбестовского завода металлоконструкций (АЗМК) площадью 7,5 гектара в промзоне на северо-востоке города, запретив компании строить на нем производство высокого класса опасности, к которым относится сурьмяной завод.

После этого подготовка к строительству завода оказалась в замороженном состоянии, а поданные в горадминистрацию документы для процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС, обязательное условие для создания завода) остались без движения. Именно об этом участке пойдет речь в деле ‚Гросс‘ против администрации.

В думе Асбеста тем временем настаивают на том, чтобы процедура ОВОС прошла в порядке общегородского референдума. На прошлой неделе дума приняла решение о создании рабочей группы по вопросу о проведении референдума местного значения, посвященного сурьмяному заводу. Ранее все попытки провести референдум через регистрацию инициативной группы граждан в облизбиркоме отклонялись.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36